Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

В парке - береза, в березе - «спайс»

Во Владимирской области трое несовершеннолетних получили условные сроки за попытку приобретения курительной смеси у интернет-посредников: следственные органы приводят пример «спайс-конспирации»
16 Декабря 2013, 16:46 5 3881

За покупку «спайса» можно угодить под суд даже до совершеннолетия — предупреждает Следственный комитет. Трое юношей из Радужного осуждены на сроки

Перед судом предстанет несовершеннолетний житель города Владимира, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, приобретенных через сеть Интернет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Владимира. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 29 сентября 2013 года молодой человек, решив приобрести для собственного потребления наркотическое средство - курительную смесь «спайс», по сети Интернет связался с неустановленным лицом, договорился о поставке вещества, после чего ему сообщили о месте получения «пробника» на безвозмездной основе.

В тот же день несовершеннолетний проследовал на указанное в сообщении место.

Примечателен ориентир, изложенный поставщиком наркотика: «от автомобильной заправки на улице Добросельской необходимо пройти 55 метров, подойти к березе с раздвоенным на уровне земли стволом. Пакет с веществом будет находиться между стволами березы».

Обнаружив в условном месте полиэтиленовый пакет с наркотической смесью весом свыше 1,3 граммов, обвиняемый употребил ее часть.

Несовершеннолетний был задержан сотрудниками полиции в общественном месте, поскольку проявлял неадекватное поведение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вновь обращаем внимание граждан на распространяющиеся факты приобретения несовершеннолетними для личного потребления наркотиков через сеть Интернет.

Молодых людей, вступающих в переписку с продавцами, действующими по принципу бесконтактной схемы, сначала завлекают бесплатной передачей «пробника», а затем вызывают у них привязанность к веществам и потребность постоянного приобретения наркотика за деньги.

Уважаемые родители!

Контролируйте использование несовершеннолетними детьми интернет – ресурсов, прививайте ребенку медиаграмотность, навыки взаимодействия в социальных сетях, осведомленность о проблемах виртуального общения, вырабатывая так называемый информационный иммунитет для способности противостоять внешним воздействиям.

Постоянно проводите со своими несовершеннолетними детьми профилактические беседы, объясняя, что употребление наркотиков ведет к физической и нравственной гибели, а участие в их незаконном обороте грозит серьезным уголовным наказанием.

Трое несовершеннолетних жителей города Радужный уже осуждены к лишению свободы на срок от 2 до 3 лет условно за преступления, совершенные при аналогичных вышеприведенных обстоятельствах.

В свою очередь правоохранительные органы принимают меры к блокированию работы Интернет-сайтов, распространяющих информацию, наносящую вред полноценному развитию детей.

Смотрите также
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина