Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:40

В Петушинском районе «накрыли» цех с нелегалами

Порядка 60 выходцев из стран Средней Азии, которые незаконно работали на территории Владимирской области, шили футболки и толстовки с изображением человека, напоминающего президента Путина
16 Января 2015, 08:27 2 3862

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Владимирской области провели проверку одной из производственных площадок в деревне Леонтьево Петушинского района. В ходе рейда обнаружены около 60 человек, которые могли незаконно трудиться и проживать в России.

foto29.jpg foto26.jpg

foto27.jpg foto1.jpg

Выходцы из Узбекистана, Кыргызтана и Таджикистана шили на территории бывшего совхоза футболки известных брендов, а также толстовки с изображением человека, внешне напоминающего президента РФ Владимира Путина.

foto2.jpg foto7.jpg

foto4.jpg foto31.jpg

Жили и питались мигранты в соседних помещениях, где были оборудованы кухня с казаном и мангалом, туалеты, душевые кабины и даже молельная комната.

foto17.jpg foto13.jpg

foto20.jpg foto21.jpg

По словам заместителя начальника отдела противодействия незаконной миграции регионального УФМС Дмитрия Филиппова, в настоящий момент выясняется законность пребывания иностранцев во Владимирской области. Сотрудник миграционной службы сообщил, что у части рабочих нет всех необходимых документов.

foto24.jpg

Дмитрий Филиппов

Дмитрий Филиппов также отметил, что в случае, если будет выявлен факт нарушения законодательства, иностранцев привлекут к административной ответственности, то есть к штрафу в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Штраф также предстоит выплатить и владельцу цеха, как только его личность будет установлена.

foto3.jpg foto8.jpg

foto19.jpg foto22.jpg

Результаты проверки УФМС направит в УМВД России по Владимирской области, чтобы полицейские выяснили законность производства. Пока же цех продолжит функционировать. Правда, шить одежду будут только 20 оставшихся работников - жителей близлежащих населённых пунктов.

foto14.jpg foto16.jpg

foto9.jpg foto18.jpg

В миграционной службе отмечают, что цех в деревне Леоново – самый крупный объект в 2015 году, на котором обнаружены незаконно трудящиеся на территории Владимирской области мигранты. Всего же за первую рабочую неделю нового года, сотрудники УФМС уже успели выявить около 30 иностранных граждан, некоторым из которых в ближайшее время придется вернуться на свою Родину в принудительном порядке.

foto11.jpg

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»