Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:59

В Петушках убит известный судмедэксперт

60-летнего Сергея Фомина зарезал его 27-летний знакомый, помощник по хозяйству. Следствие уверено: убийство не связано с профессиональной деятельностью судмедэксперта
13 Февраля 2013, 09:58 7 8273
Автор: Анастасия Рюмцева


60-летнего Сергея Фомина зарезал его 27-летний знакомый, помощник по хозяйству. Следствие уверено: убийство не связано с профессиональной деятельностью судмедэксперта.


В СК говорят: Сергей Фомин был известным человеком в профессиональном сообществе, грамотным специалистом. 9 февраля он понадобился на месте происшествия, но оперативники не смогли до него дозвониться. 11 февраля коллеги забеспокоились всерьез. Тело Сергея Сергеевича с ножевыми ранениями в области груди и шеи было обнаружено в его квартире. А также обнаружилась «прореха» в обширной коллекции холодного оружия, которую собирал Фомин, отсутствовали три кинжала.


knives.jpg


Расследование убийства «человека из системы» было организовано грамотно и оперативно, отмечают в СК. Тут же был установлен круг общения Фомина, к тому же убийца «наследил» - на месте преступления были изъяты отпечатки пальцев и биологические образцы. В дежурные сутки правоохранители задержали подозреваемого в убийстве судмедэксперта, это 27-летний местный житель Вадим Козлов, безработный, ранее судимый за кражи.

Выяснилось, что Козлов и Фомин были давними знакомыми, Козлов часто бывал в доме судмедэксперта, помогал ему по хозяйству. 8 февраля он также гостил у одинокого мужчины. Между хозяином и его приятелем произошел конфликт, по всей видимости, на почве личных отношений. Козлов схватил нож (неколлекционный), и зарезал Фомина. После чего прихватил из квартиры судмедэксперта три коллекционных кинжала и золотые украшения.

Золото подозреваемый в тот же день поменял на спиртное. А вот сбыть кинжалы не успел, их нашли в квартире Козлова при его задержании. Мужчина написал явку с повинной, он задержан и сотрудничает со следствием.

В СК говорят, что, по всей видимости, убийство произошло спонтанно, и вряд ли у Козлова было заранее сформулированное намерение убивать своего старшего товарища. Ну а о Сергее Фомине следствие говорит, как о «грамотном специалисте, который проживал один, в тоже время легко заводил знакомых, проявляя к ним возможно излишнюю доверчивость».

Исходя из обстоятельств произошедшего, следствие не связывает убийство судебно-медицинского эксперта с его профессиональной деятельностью.
Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне