Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 04:36

В посылке из Китая оказались анаболики

Во Владимирской области таможенники возбудили уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ, запрещенных в России
24 Июня 2016, 08:30 2 2362

Сотрудникам Владимирской таможни стало известно, что житель города Владимира гражданин В. должен получить из Китая международное почтовое отправление с подозрительным содержимым, - сообщает пресс-служба ведомства.

Посылку товарищ получил — и пристальное внимание таможенников в придачу. При проведении досмотра в отправлении были обнаружены анаболические инъекционные препараты: жидкое вещество весом 77 граммов в пластиковом флаконе, а также порошки общим весом 197 граммов. В результате криминалистического исследования препараты были признаны сильнодействующими веществами, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен.

В ходе проверки выяснилось, что гражданин В. через интернет оформил заказ на анаболики, покупку оплатил через систему электронных денежных переводов.

В отношении гражданина В. Владимирской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, штраф до 1 миллиона рублей или ограничение свободы на срок до 1 года.

Сообщается, что в 2015 году Владимирской таможней было возбуждено 7 дел по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и одно дело по ст. 229.1 (контрабанда наркотических веществ). Все эти вещества перемещались в международных почтовых отправлениях.

Смотрите также
Поиск убийцы-наркомана
Во Владимирской области по подозрению в убийстве объявлен в розыск 26-летний ранее судимый Борис Ильин: следствие сообщает, что подозреваемый употребляет наркотики и представляет опасность для окружающих
Картина Шишкина в обмен на кокаин
Картину Шишкина «Лес. Ели», украденную 3,5 года назад из музея в городе Вязники Владимирской области, изъяла белорусская милиция. Наркодельцы собирались продать картину за 100 тысяч евро и 3 килограмма кокаина