Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:57

В преддверии дня жестянщика

За последние сутки в области резко возросло количество автомобильных аварий с тяжелыми последствиями
26 Октября 2012, 17:17 1 2892

Автор: Дмитрий Артюх


Только за минувшие сутки на дорогах области произошло семь ДТП, четыре из из них со смертельным исходом - два в Гороховце, и по одному в Коврове и во Владимире.


Во Владимире, в четверг, 25 октября в половине седьмого вечера, около бокового входа в парк «850-летия» (напротив рынка «Ополье») водителем 23 автобуса была сбита 60-летняя женщина, скончавшаяся на месте. Переходила ли она дорогу по пешеходному переходу или в неположенном месте - пока выясняется.


фото_Мира_01.jpg  фото_Мира02.jpg  фото_Мира_03.jpg


Поздняя осень - время, когда рано темнеет и часто идет дождь - очень коварное и для автомобилистов, и для пешеходов. И тех, и тех ГАИ просит быть на дороге предельно внимательными, а пешеходов еще одеваться в более яркую одежду.


Кроме этого надо знать, так называемые, «проклятые места» нашего города. Сегодня днем, во время дождя, на перекрестке Верхней и Нижней Дубровы произошла серьезная авария. «Хёндай Гетс» двигался вниз в сторону «Ямы» по крайней правой полосе, со скоростью около 80 километров в час. Водитель увидел выезжающий с Нижней Дубровы на круг японский цементовоз, и резко стал тормозить. По словам свидетелей, «Гетс» стало швырять, машина задела микроавтобус «Фиат Дукато», врезалась в информационный пилон автозаправки, а потом еще раз в «Фиат». Водителя «Гетса» вытащили из-за руля живого, он самостоятельно сел в подъехавшую «скорую помощь». У его машины разбиты стекла, помяты обе левые двери, капот. «Фиату» тоже серьезно досталось.


Загрузка плеера


Живущие неподалеку от этого нерегулируемого перекрестка люди, говорят что аварии случаются здесь с завидной периодичностью. Выезжающие с Нижней Дубровы вынуждены подолгу стоять в ожидании, пока нескончаемый поток по Верхней Дуброве прекратится или какой-то вежливый водитель решит пропустить. Очевидно, светофор мог бы быть решением в этом проблемном транспортном узле Владимира.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста