Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 18:12

В Радужном воры охотятся за «Чебупелями»

В закрытом городе Радужном Владимирской области из магазинов крадут «Чебупели», а из гаражных боксов - золото и деньги
22 Января 2014, 13:49 4492

Закрытый город Радужный нечасто попадает в криминальные хроники. У города слава благополучного и спокойного населенного пункта. Однако кражи, которые являются бичом Владимирской области, с которым никак не могут справиться полицейские, случаются и там. Правда, воровство в Радужном, в силу специфических особенностей закрытого города, имеет свой колорит.

Официальный сайт администрации ЗАТО «Радужный» сообщает, что 17 января около пяти часов вечера житель Гусь-Хрустального, очевидно, очень голодный, зашел в магазин «Магнит», расположенный в торговом комплексе «Дельфин» в 3-м квартале. На глазах у изумленных посетителей магазина изголодавшийся злоумышленник открыто попытался похитить пачку «Чебупелей» с мясом марки «Горячая штучка», которые производит владимирская мясоперерабатывающая компания. Несмотря на протесты работников торгового комплекса и требование вернуть товар на место, мужчина, как написано на сайте, «обратил его в свою пользу». По факту поедания неоплаченных «Чебупелей» прямо в торговом зале магазина заведено уголовное дело.

Второе происшествие случилось в том же третьем квартале в гаражном кооперативе №6 на несколько дней раньше. Неустановленное лицо в ночное время каким-то образом проломило кирпичную стену одного из гаражей. Преступник знал, какой именно бокс нужно вскрывать - внутри он нашел деньги, изделия из золота и алкогольную продукцию. Общий ущерб составил почти 252 тысячи рублей. По факту расхищения «гаражного клада» также возбуждено уголовное дело.

Такие курьезные происшествия, происходящие в населенных пунктах Владимирской области, в определенном смысле характеризуют нравы жителей и общую атмосферу в обществе.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Убийца беременной получил 18 лет
Во Владимирской области осужден один из членов так называемой ОПГ Мазура — банды наемных убийц, совершивших страшное преступление на улице Нижняя Дуброва во Владимире, где по заказу были убиты мужчина, подросток и беременная женщина