Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 15:07

В Содомовке мазута нет

Прокуратура Владимирской области провела проверку по факту разлива нефтепродуктов в районе поселка Улыбышево Судогодского района: мазут разлили на складе ГСМ, но в реку горючее не попало
30 Мая 2014, 12:07 2 2007

Проверка проводилась весной этого года. Прокуроры установили, что в канале, попадающем в речку с интересным названием Содомовка (которая впадает в Клязьму) — есть превышение количества нефтепродуктов. Канал этот находится вблизи территории склада ГСМ ООО «Терминал-Ойл» - фирмы, продающей топливо оптом и в розницу. То есть мазут в канал слили именно топливники.

Прокуроры выявили участки разлива мазута, на которых его удаление и рекультивация почвы не проводились. К счастью, нефтепродукты в реку Содомовку не попали и в настоящее время участок разлива топлива засыпан абсорбентом.

Выяснилось, что предприятие осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения. И еще ООО «Терминал-Ойл» не представило в уполномоченные органы отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении опасных отходов и не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора общества возбуждены дела по ст. ст. 8.5, 8.6, ч. 1 ст. 8.21 и 8.41 КоАП РФ — по этим статьям предусмотрены штрафы. Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Также в Судогодский районный суд направлен иск об обязании общества получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Контроль за устранением нарушений и рассмотрением актов прокурорского реагирования осуществляет прокуратура Судогодского района.

Смотрите также
Цирковые животные умерли в брошенной машине
Полиция проводит проверку по факту обнаружения в автомобиле «ГАЗель» трупов крокодила и питона - машину с баннером московского цирка-шапито бросили на стоянке в Муроме
Браконьер с тепловизором
Во Владимирской области задержали браконьера, который оснастил самодельное длинноствольное ружьё тепловизионной системой, стоимостью в 1 миллион рублей. Тепловизор браконьер украл на железной дороге