Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:23

В споре о работе полиции решающим аргументом стала табуретка

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД России на транспорте, который заехал коллеге по голове табуретом за то, что тот сказал обидное про молодежь в полиции
6 Мая 2013, 19:06 2901

Автор: Анастасия Рюмцева

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД России на транспорте, который заехал коллеге по голове табуретом за то, что тот сказал обидное про молодежь в полиции.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника линейного пункта на станции Петушки линейного отдела МВД России на транспорте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В Следкоме рассказывают, что ЧП случилось 9 марта. То есть сразу после Международного женского дня. Подозреваемый впоследствии признался следователям, что за милых дам накануне он принял «по самое не могу». А 9-го числа у него был выходной. И в разгар постпраздничного отдыха начальнику линейного пункта поступил звонок от дежурного - на остановочной платформе загорелся мусор в помещении заброшенной кассы.

Подозреваемого очень просили приехать, ведь он долгое время проработал на станции и знал всё и всех. В общем, не смог отказать коллегам, и отправился со следственной группой на место происшествия. Когда необходимые процедуры были завершены, полицейский увидел в районе «железки» своего знакомого. Перебросились парой слов, выяснилось, что товарищ снимает комнату неподалеку, последовало приглашение зайти «на огонек».

А в доме, где приятель снимал квартиру, оказался 61-летний хозяин – бывший следователь органов внутренних дел. Он-то и пригласил 40-летнего коллегу за стол. В ходе застолья между прежде на знакомыми друг с другом полицейскими — бывшим и действующим — разгорелся нешуточный скандал. О работе, вестимо. В Следкоме говорят, что противники нецензурно, но доходчиво пытались доказать друг другу, кто в профессии больший спец — старшее поколение или те, кто служит сейчас.

Словесными оскорблениями конфликт не ограничился - на замечание экс-полицейского о том, что молодежь в органах полиции не умеет работать, начальник линейного отдела ударил мужчину по лицу, а затем нанес ему удар табуретом по голове.

Приложил что есть сил. С телесными повреждениями - ушибом головного мозга, переломом лобной кости - потерпевший был доставлен в стационар местной клиники, где проходил длительное лечение.

Начальника линейного пункта из органов уволили, правда, только 3 апреля, и по выслуге лет, то есть отправили на пенсию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете