Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:13

В Судогодском районе утонул подросток

В Судогодском районе в пятницу вечером утонул 13-летний подросток. Мальчик доставал мяч из воды, оступился и провалился на глубину
6 Августа 2016, 18:07 3454

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области, трагедия на воде произошла вечером 5 августа в районе деревни Якушево Судогодского района. Группа подростков находилась на берегу водоема в месте, запрещенным для купания (там установлен предупредительный знак).

Ребята играли в мяч на берегу. Один из подростков, 13-летний мальчик из Радужного, побежал доставать мяч из воды, оступился и шагнул на глубину. Видимо, не умея уверенно держаться на воде, он выбраться уже не смог.

В момент трагедии на водоеме не было взрослых, а три девочки ровесницы, пришедшие на пляж вместе с подростком, больше часа сидели на берегу в ожидании мальчика, ушедшего под воду. Только случайный прохожий, узнав у детей о произошедшем, сообщил об этом в правоохранительные органы.

Спасатели МЧС обнаружили и извлекли из воды тело ребенка только на следующий день 6 августа в 11:20. Подростка нашли примерно в 10-15 метрах от берега.

Как сообщает Следком, со слов родных 13-летнего мальчика, подросток увлекался игрой в футбол, ходить самостоятельно на водоемы родители ему не разрешали.

5 августа в день, когда произошла трагедия, родители были уверены, что сын, ушедший на прогулку с мячом, занимал любимым увлечением.

Сейчас проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летнего подростка на воде. А учитывая, что в летнем сезоне 2016 года во Владимирской области это уже восьмой похожий трагический случай, следствие уже привлекло к проблеме внимание губернатора 33-го региона Светланы Орловой и проинформировало соответствующие органы и ведомства.

Смотрите также
На Содышке утонул подросток
На официальном пляже в черте Владимира в воскресенье днем утонул 15-летний подросток: надувной матрас с компанией ребят перевернулся и один из мальчишек камнем ушел на дно — плавать он не умел, спасатели вытащить подростка из воды не успели
Дядю утонувших девочек осудили
Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор 59-летнему мужчине, который не усмотрел за своими племянницами. Девочки утонули во время купания в Клязьме в районе Пенкинского моста