Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:42

В убийстве гастарбайтера национальных мотивов нет

По подозрению в убийстве гражданина Таджикистана задержан 16-летний подросток, который приехал с друзьями погулять в город Александров Владимирской области и пристал к первому встречному
12 Февраля 2014, 17:33 2288

СУ СК по Владимирской области сообщает о задержании подозреваемого в убийстве легального мигранта, гражданина Таджикистана, трудившегося на одном из предприятий города Александрова. По мнению следствия, его зарезал 16-летний парень из Подмосковья. Не скинхед, как можно было бы подумать. Простой «педагогически запущенный» бездельник, на которого что-то накатило, и это что-то заставило его взять нож.

В Следкоме рассказали подробности этой истории. Парень, которого подозревают в совершении убийства, житель Сергиева Посада, из неполной семьи, отца нет, мать все время на работе - в общем, подросток, что называется, «бесконтрольный». Вот и 26 января (это было воскресенье) заняться ему было нечем. По интернету списался с 15-летним приятелем, решили погулять - причем, не в родном городе, а махнуть в соседний регион, в Александров. На железнодорожном вокзале встретили еще одного праздно шатающегося ровесника, сели в электричку, доехали «зайцами».

В Александрове зашли в магазин, купили колы, пошли бродить по улицам. Дальше мотивы действий подозреваемого не очень понятны. По версии следствия, он зачем-то попросил друга зайти в аптеку и купить две медицинские маски. Купили, отправились дальше, дошли до общежития одного из заводов. Там наткнулись на двоих мужчин азиатской внешности. Спросили их - на какой улице находятся.

И то ли не понравился ответ, то ли сразу провоцировали скандал, но, «посчитав ответ не достаточно уважительным», парни надели маски и начали преследовать уходящих от них мигрантов. Один гастарбайтер отделался единственным ударом. А вот второго, 30-летнего гражданина Таджикистана, 16-летний подозреваемый повалил на землю, бил ногами. Потом вынул нож и ударил несколько раз. Несчастный смог подняться и отбежать в сторону, но был настигнут и убит.

После этого парень хладнокровно вытер нож о снег, и товарищи бросились с места преступления на вокзал, уехали домой в Подмосковье. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 6 февраля несовершеннолетний подозреваемый был задержан в Московской области. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне