Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:53

В Вяткино утонул отдыхающий

Два происшествия на воде случились во Владимирской области за минувшие выходные: в озере поселка Вяткино в субботу утонул 28-летний житель Владимира, тело местной жительницы было извлечено из Клязьмы в Гороховце
1 Августа 2016, 13:58 3568

В последние выходные июля, наверное, только ленивый или больной не добрался до воды — жара выгнала народ на берега карьеров, речек и озер. Можно было предположить, что столь массовый «исход» отдыхающих горожан на водоемы добавит работы спасателям, полиции и прочим спецслужбам — например, в середине лета за уик-энд во Владимирской области было зафиксировано сразу 7 происшествий на воде, причем с единым сценарием гибели людей в воде - во время пикниковых омовений после употребления горячительного.

Тревожные ожидания, к счастью, не оправдались — в региональном управлении МЧС рассказали Зебра ТВ, что за прошедшие выходные в регионе-33 было зарегистрировано только два происшествия на воде.

В субботу, 30 июля, около 6 часов вечера по номеру «112» спасателям позвонили с берега озера в поселке Вяткино. Это озеро рядом с Владимиром — одно из самых популярных мест отдыха у жителей областного центра и народу в выходные там было немерено.

Выяснилось, что одна из отдыхающих компаний не досчиталась товарища — жителя Владимира 1988 года рождения. Предположили, что потерявшийся парень утонул — и оказались правы. К 21.00 спасатели обследовали 100 квадратных метров площади водоема — но тела не нашли. Поиски продолжились утром в воскресенье. В 11.10 тело погибшего было извлечено из воды.

Еще одно происшествие на воде случилось в Гороховце. Там вчера в районе 9 часов вечера из Клязьмы вытащили тело местной жительницы. Погибшая — женщина 1967 года рождения — жила на улице Мира, недалеко от этой улицы и было обнаружено тело. Сейчас полиция выясняет, из-за чего погибла гороховчанка, был ли это несчастный случай при купании — пока непонятно.

Ну а сегодня страшная находка ждала спасателей в городе Муроме — как сообщает сайт hotmurom.ru, сегодня утром, 1 августа, в Оке возле муромского вантового моста был найден труп мужчины. Сейчас там проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Июльская жара, по данным синоптиков, продолжится и в начале августа — поэтому спасатели призывают граждан соблюдать осторожность при купании и тщательно контролировать возле водоемов детей. ГУ МЧС по Владимирской области сообщает, что сотрудники ведомства сейчас каждый день выходят в патрули — например, за вчерашние сутки инспекторы ГИМС, представители органов местного самоуправления, работники спасательных станций и полицейские провели 61 патрулирование водных объектов на территории региона-33.

Смотрите также
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор
7 жертв жарких выходных
За 2 выходных дня во Владимирской области утонули 7 человек, все мужчины. Главной причиной происшествий на воде спасатели называют купание в нетрезвом виде на несанкционированных пляжах