Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

В Вязниках нашли расчлененный труп

Под балконами одного из домов в городе Вязники Владимирской области уборщица нашла пакеты с человеческими останками: оказалось, что местного жителя убил и расчленил его собутыльник-сосед
26 Июля 2016, 14:03 5 3113

Очередной криминальный кошмар по-владимирски: в отношении 52-летнего жителя города Вязники возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает СледКом по Владимирской области.

Утром 24 июля под балконами жилого дома по улице Металлистов местная жительница-уборщица обнаружила два свертка, внутри которых находилось расчлененное по пояс тело мужчины, местного жителя, - уточняют в управлении МВД по Владимирской области.

Сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска отдела МВД «Вязниковский» раскрыли убийство по горячим следам — по подозрению в его совершении задержан ровесник погибшего, проживавший с ним в одном подъезде.

Мужчины знали друг друга давно и часто вместе пили, рассказывают подробности в СКР. Погибший жил на 6 этаже,а убийца - на 8 этаже многоэтажки. По версии следствия, накануне, 23 июля, погибший зашел к соседу в гости, чтобы вместе выпить. Полчаса посидели, потом хозяин квартиры стал требовать от соседа покинуть квартиру. Гость отказался и начал бегать от хозяина по квартире, тот стал нервничать, и, преследуя потерпевшего, с силой наносил ему удары сначала одной сковородой, потом второй (у первой сковороды ручка сломалась), а затем еще и металлической трубой для домкрата.

В СКР уточняют, что, посмотрев на истекающую кровью жертву, хозяин квартиры, решив, что медики тут уже ничего не сделают, «пожалел» собутыльника и нанес ему смертельное ранение топором. Потом сел, выпил еще, и, чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело убитого на две части, сложил в свертки и сбросил с балкона. Потом пошел к своей сожительнице.

Сообщается, что подозреваемый не сразу признался в содеянном, выдвигал различные версии своей непричастности к убийству.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В СледКоме уточнили, что судимость у подозреваемого в убийстве имеется, на учете у психиатра он не состоял. Все соответствующие экспертизы ему обязательно будут назначены. Однако, как поясняют в СКР, чаще всего в таких ситуациях оказывается, что убийца вменяем, но имеет «сдвиги психики» на фоне постоянного употребления алкоголя.

Смотрите также
Повара осудят за убийство
Во Владимирской области будут судить 22-летнего повара суши-бара, убившего человека на городском пляже за просьбу не дебоширить и не материться при детях
Вероятного убийцу настоятеля задержали на дороге
Во Владимирской области сотрудники ДПС задержали послушника монастыря, подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-Троицкого монастыря в Ярославской области игумена Даниила