Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:19

Вечера сбитых пешеходов

За минувшие выходные дни на дорогах Владимирской области погибли три пешехода, в одном случае водитель бросил сбитого умирать на обочине и скрылся с места аварии
14 Марта 2016, 13:35 14 4384
фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

«Выходные» сводки происшествий от УГИБДД по Владимирской области отметились сразу тремя смертельными ДТП, в которых пострадали пешие участники дорожного движения.

service33.jpg

В субботу, 12 марта, в 11 часов вечера на «федералке» в Петушинском районе водитель «Киа Сид» сбил находившегося на проезжей части мужчину. Пешеход погиб на месте аварии, его личность на момент составления сводки не была установлена.

В воскресенье, 13 марта, насмерть сбили женщину на 1 километре федеральной трассы М7 «Подъезд к Иваново» (это самое начало суздальской дороги). Произошло это около 8 часов вечера, женщина 1958 года рождения переходила дорогу и попала под колеса автомобиля «Фольксваген Поло». Пешехода с многочисленными травмами и в состоянии комы привезли во владимирскую БСП, врачи не смогли спасти пострадавшую.

Также в воскресенье на трассе «Волга — Муром» было найдено тело сбитого автомобилем мужчины 40-45 лет. Когда произошла эта авария — неизвестно, водитель с места ДТП скрылся.

M80jXXzhP-E.jpg фото сообщества «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

Много больше повезло мужчине, сбитому на светофорном переходе возле остановки «Парк Дружбы» во Владимире. Это произошло в прошлую пятницу около 9 часов вечера. Пострадавший в состоянии алкогольного опьянения переходил дорогу на красный сигнал светофора и в этот момент его «подбил» парень на «Митцубиси Лансер». Но пьяному, как говорится, море по колено — с черепно-мозговой травмой пешехода отправили лечиться домой.

УГИБДД по Владимирской области также сообщает участникам дорожного движения, что в преддверие весенних школьных каникул с 14 по 20 марта в регионе будет проходить неделя детской дорожной безопасности. Статистика по «детским» авария в этом году не радостная: за 2 месяца на территории области зарегистрировано 44 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в прошлом году таких происшествий было 36. Один ребенок погиб, число травмированных детей увеличилось с 44 до 50. Рост аварийности с участием детей отмечается в Александровском, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Муромском, Суздальском, Собинском, Киржачском и Петушинском районах.

Зарегистрировано 34 аварии с участием детей-пассажиров, в результате которых 40 детей и подростков получили ранения. В 9 случаях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских кресел. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано только 1 ДТП, когда детей перевозили без удерживающего устройства.

В ГАИ отмечают, что из 10 аварий с детьми-пешеходами лишь в 3 случаях дети пострадали по своей невнимательности. В 6 случаях дети попали под колеса автомобилей, когда переходили проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
В аварии погибла молодая муромлянка
Авария с трагическими последствиями во Владимирской области. На трассе «Касимов - Муром» ВАЗовская «двенадцатая» на встречной полосе врезалась в фуру. Девушка-водитель легковушки скончалась на месте ДТП