Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Вечерний энергокризис в Добром

Массовое отключение электричества в Восточном районе Владимира: в районе «Глобуса» дерево упало на провода
26 Февраля 2013, 20:31 18 8400

Автор: Анастасия Рюмцева

Массовое отключение электричества в Восточном районе Владимира: в районе «Глобуса» дерево упало на провода

Сегодня вечером на многих улицах в Добром – на Суздальском проспекте, Безыменского, части Комиссарова - пропало электричество. Твитт-сообщество взорвалось комментариями: 

Дима Резников (21+)

Из-за скачка напряжения в городских сетях "Вариант" и@mirtv_vladimir не смогли вовремя показаться выпуски новостей

Smirnova Ol'ga

В Горэлектросети тел.аварийной не отвечает! Как так-то?

polidovets

Подтверждаю, в Добром-лихой энергокризис. У некоторых отключилось кроме эл-ва еще и отопление. Падает напор воды. Жутковато.


Очевидцы происходящего отмечают сложную дорожную ситуацию на перекрестке Суздальский проспект-Комиссарова, светофоры погасли, машины разъезжаются с трудом. Многие видели промчавшиеся по проспекту «аварийки» и даже «скорые». Получить какую-либо информацию действительно сложно, не только простым владимирцам, но и журналистам.

Телефон диспетчерской горэлектросети и правда «молчит», длинные гудки. Пресс-служба ОАО «ВКС» будет обладать полной информацией только завтра, пока лишь обнадеживает жителей Доброго тем, что «как правило, подобные отключения длятся час-полтора».

И только в управлении МЧС по Владимирской области Зебра ТВ удалось получить хоть какую-то конкретику. Оказывается, свет «вырубили» из-за аварии: в районе «Глобуса» дерево упало на провода. На место аварии выехали ремонтные бригады, дать электричество обещают в кратчайшие сроки. Однако масштабов «коммунального бедствия» в Добром не смогли уточнить даже спасатели.

Остается лишь пожелать жителям Восточного района, чтобы вынуждено проведенный при свечах вечер был романтическим отголоском прошедших февральских праздников, и чтобы он не был омрачен сомнительными «радостями коммунального бытия» в виде отключения воды и тепла.

P.S. Зебра ТВ в районе 21:07 удалось связаться по мобильному телефону с главой городской администрации Андреем Шохиным и главой города Сергеем Сахаровым. Они сообщили, что произошло падение дерева на линию электропередач ЛЭП между Боголюбово и Владимиром. В результате обрыва оказались обесточены поселок Боголюбово, микрорайон Оргтруд и часть микрорайона Доброе. Кроме того, оказалась обесточена боголюбовская станция "подкачки" воды, что привело к падению давления в водопроводе. Некоторые районы города Владимира, например улица Горького, оказались без воды.  

"Отцы города" уверили, что ситуация хоть и нештатная, но находится под их контролем. Ремонтые бригады работают в авральном режиме и с опережением нормативов и графиков. Уже в ближайшие минуты в квартиры должны вернуться свет и вода. Руководство города приносит жителям извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса