Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

«Вегу» и «Вертикаль» лили в сарае

Во Владимирской области полиция накрыла незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости: «незамерзайку» разливали в заброшенном помещении в промзоне тракторного завода
7 Апреля 2014, 13:56 2 3362

УМВД по Владимирской области сообщает о том, что полиция областного центра выявила незаконное производство стеклоомывающей жидкости. Так называемая «производственная линия» (именно в кавычках, потому как настоящим производством то, что предстало перед глазами полицейских, назвать сложно) располагалась в заброшенной «сарайке» - убогом помещении в промзоне тракторного завода — это от «Мегаторга» и далеко вглубь промышленной территории.

Розлив «незамерзайки» обнаружили в рамках операции «Контрафакт», на причастность к организации незаконного производства проверяется 33-летний мужчина, зарегистрированный в городе Лакинске, но постоянно проживающий во Владимире. Кстати, именно в Лакинске не так давно был масштабный пожар на складе, где хранилась стеклоомывающая жидкость. Еще одно ЧП регионального масштаба, также связанное с производством «незамерзайки», произошло в начале февраля в поселке Мелехово Ковровского района — там при взрыве бытового газа погибли пятеро гастарбайтеров, они жили там же, где лили стеклоомывающую жидкость.

Ну а во Владимире, как рассказали в пресс-центре УМВД, «незамерзайку» также разливали трудовые мигранты, правда, все пятеро официально зарегистрированы на территории России и не жили рядом с работой. Хотя некие «бытовые надобности» в заброшенном сарае все же были — например, костерок посередине помещения.

По результатам проверки сотрудниками полиции изъяты 1500 канистр емкостью 5 литров с жидкостью синего цвета, 3 рулона с этикетками автомобильной незамерзающей стеклоомывающей жидкости, пробки для канистр, пустые канистры емкостью 5 литров в количестве 1146 штук, 30 коробок с бутылками «Средство для розжига», 2 пластиковые цистерны объемом 5000 литров.

Загрузка плеера

Вся «готовая продукция» изъята и отправлена на исследование. Несмотря на наличие неких этикеток с выходными данными, никаких документов - сертификатов соответствия и т.д. - на жидкость у предполагаемого хозяина цеха нет. Как нет и документов на осуществление предпринимательской деятельности. По данному факту будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках