Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

Вернул присвоенное и даже заплатил штраф. Аж 5 тысяч рублей

Во Владимирской области депутат-единоросс приговорен к трем годам условного срока за мошенничество в крупном размере
24 Сентября 2013, 12:07 48 5030

Депутат Совета народных депутатов муниципального образования Пенкинское Камешковского района Анатолий Мишуткин приговорен к трем годам лишения свободы условно за мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения. Приговор народному избраннику утвердил Камешковский районный суд, о чем сообщает прокуратура Владимирской области.

Напомним, в июле 2012 года администрация Камешковского района решила починить крышу детсада «Ромашка» деревни Волковойно, поврежденную порывами сильного ветра. Деньги были выделены из районного и областного бюджетов в общей сумме 266 тысяч рублей.

Муниципальный заказ был сформирован «УЖКХ Камешковского района» и отдан главе крестьянско-фермерского хозяйства «Гадоне» Анатолию Мишуткину, являющемуся еще и депутатом муниципального образования Пекинское (избирался от партии власти).

Правда, к августу 2012 года крышу детсада уже отремонтировали спонсоры (многие помнят о том, как «громко» в информационном плане восстанавливали сорванные ураганом крыши в Волковойно: в процессе участвовали многочисленные добровольцы под предводительством спикера Заксобрания Владимира Киселева). По версии следствия, которая получила доказательство в суде, депутат Мишуткин, зная о том, что крыша уже отремонтирована, подписал и заверил печатью подложные счета-фактуры и акт выполненных ремонт, на основании которого и присвоил выделенные из бюджета деньги.

Депутат приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Мишуткин также вернул присвоенные деньги и заплатил штраф в размере 5 тысяч рублей.

В отношении начальника МУ «УЖКХ Камешковского района» Андрея Панина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Смотрите также
Дядю утонувших девочек осудили
Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор 59-летнему мужчине, который не усмотрел за своими племянницами. Девочки утонули во время купания в Клязьме в районе Пенкинского моста
На пожаре погиб 5-летний ребенок
Еще одна трагедия длинных выходных во Владимирской области - 6 ноября в Камешковском районе сгорел дом, при разборе завалов которого нашли тело 5-летнего ребенка