Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:37

Вероятного убийцу настоятеля задержали на дороге

Во Владимирской области сотрудники ДПС задержали послушника монастыря, подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-Троицкого монастыря в Ярославской области игумена Даниила
10 Июля 2016, 09:40 2279

9 июля в 10 утра во Владимирской области в районе объездной дороги города Вязники наряд ДПС ОГИБДД МО МВД России «Вязниковский», патрулировавший автодорогу М-7 «Волга», задержал 27-летнего послушника Свято-Троицкого Данилова монастыря города Переславля-Залесского Ярославской области Александра Шулешова, подозреваемого в убийстве настоятеля игумена Даниила (Максима Соколова).

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, Шулешова задержали в тот момент, когда инспекторы ДПС оформляли протокол на автомобилиста, нарушившего правила дорожного движения: «Мимо по обочине дороги шел человек, схожий по приметам, данным в ориентировке на подозреваемого в совершении убийства на территории Ярославской области».

Полицейские обнаружили у задержанного паспорт на имя Шулешова и доставили в районный отдел. Подозреваемый  был одет в походную одежду, при себе имел рюкзак с личными вещами, плащ-палатку и котелок.

«Мужчина рассказал, что двигался из Переславль-Залесского, в основном пешком, иногда - на попутном транспорте, ночевал в лесном массиве. Направлялся в Нижний Новгород, где, с его слов, живет его супруга, с которой у него бракоразводный процесс», - говорится в сообщении Ирины Волк.
«Настоятель Даниил был убит 7 июля в одной из келий Свято-Троицкого монастыря, где и было обнаружено его тело с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления может быть причастен Шулешов, который в тот же день покинул территорию монастыря», - сообщает Следственный Комитет Российской Федерации.

Уголовное дело по указанию Председателя СК России Александра Бастрыкина передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России. Следователи центрального аппарата СК России уже работают в Ярославской области.

В качестве свидетелей допрошены послушники и служители монастыря, проведены обыски в кельях послушников, назначены необходимые экспертизы. Сотрудники СК проверяют различные версии совершенного преступления и выясняют мотивы убийства.

Смотрите также
Сын владимирского писателя задержан за убийство
Во Владимирской области задержан сын известного русского писателя Сергея Никитина Алексей Никитин, его подозревают в убийстве своего друга, коллекционера Бориса Иголкина
Убийство из-за любви
В городе Владимире 30-летний мужчина в подъезде многоэтажки зарезал свою возлюбленную: убийство произошло на глазах у семилетней дочери потерпевшей