Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:47

«Весело» начали учебный год

Во Владимирской области 12-летние школьницы «сообразили на троих», отметив окончание летних каникул распитием бутылки водки, одну из них пришлось откачивать в реанимации
23 Сентября 2016, 10:24 19 6696

Проведена доследственная проверка по обращению сотрудников «скорой медицинской помощи» Селивановской районной больницы, которые сообщили в правоохранительные органы о поступлении в клинику 12-летней местной жительницы в состоянии алкогольного опьянения, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Очередная история о нравах молодежи во владимирской глубинке: 12-летняя девочка напилась в компании подружек-сверстниц до невменяемого состояния.

Как рассказывают в СледКоме, девочка в общем-то неплохо учится и не отличается неадекватным поведением, живет в одном из населенных пунктов Селивановского района, воспитывается в благополучной, хоть и неполной семье.

Девичья «вечеринка» по случаю окончания летних каникул случилась 29 августа. Школьница, воспользовавшись тем, что мать уехала в командировку, тайно взяла из дома бутылку водки и вместе с подружками выпила ее на улице. Домой вернулась, как говорится, никакая и вся в грязи. Бабушка девочки была в шоковом состоянии и сразу заподозрила самое плохое – что ребенка изнасиловали.

Вызвала «скорую», девочку доставили в реанимацию для устранения алкогольной интоксикации тяжелой степени. Надо сказать, что в настоящий момент во Владимирской области действует соглашение между медучреждениями и правоохранительными структурами: как только в больницу попадает несовершеннолетний с признаками возможного совершения в отношении него насильственных действий, медики сразу ставят в известность об этом полицию и СледКом.

Вот и в данном случае правоохранители и врачи тут же провели ряд экспертиз, проверив состояния здоровья школьницы, изучив одежду, в которой она вернулась домой. К счастью, подозрения не подтвердились – на девичью честь никто не покушался. К слову, барышня потом объяснила свой внешний вид тем, что, добираясь до дома, часто падала на землю.

В СледКоме добавляют, что по данному факту проведен комплекс профилактических мер, направленных на коррекцию условий жизни ребенка. Учитывая, что несовершеннолетняя воспитывается в неполной семье, обнаружила склонность к проявлению девиантного поведения, по требованию следствия семья взята на контроль органами системы профилактики. Мама девочки привлечена к ответственности по двум «административкам» - за то, что дочь употребляла спиртное в общественном месте и за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка. К слову, семьи двух других участниц «вечеринки», которым медицинская помощь не потребовалась, тоже взяты на учет.

Смотрите также
Гаремные порядки
Во Владимирской области задержали выходца из Средней Азии, совратившего одновременно трех местных школьниц
Хотел продать контрафактную водку ковровчанам
Во Владимирской области бизнесмена будут судить за попытку сбыта контрафактного алкоголя; со складов, принадлежащих мужчине, изъяли больше 8 тысяч бутылок поддельной водки