Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:37

Весеннее «бодание» автобусов

Сразу 2 ДТП с участием общественного транспорта зафиксированы 18 мая во Владимире, в одном из них серьезно пострадал пассажир «Волгабаса»
19 Мая 2016, 10:21 14 5737
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

По данным оперативной сводки УГИБДД по Владимирской области, за минувшие сутки на территории региона-33 произошли 2 ДТП с пострадавшими, оба - в областном центре.

Утром в 9:45 на проспекте Строителей у «Факела» 54-летний водитель пассажирского «Волгабаса», уходя от столкновения с «подрезавшим» его автомобилем «Лада Гранта», резко затормозил. Из-за этого в салоне упал 64-летний пассажир. В результате падения мужчина сильно пострадал - у пассажира диагностирован закрытый перелом поясничного отдела позвоночника.

Как пояснили Зебра ТВ в ГИБДД по Владимирской области, водитель «Волгабаса» - сотрудник ООО «АДМ», автобус ехал из Энергетика, следовательно, это был 21 маршрут.

Понятно, что аварийные ситуации регулярно происходят с автобусами всех перевозчиков. Однако в последнее время ДТП с падением пассажиров в салоне фиксируются в основном в автобусах «Волгабас» нового перевозчика АДМ. Напомним, аналогичное дорожное происшествие произошло 20 апреля в 19:40 на улице Горького возле остановки «улица Гастелло». 43-летний водитель автобуса «Волгабас» транспортной компании АДМ допустил падение пассажиров в салоне автобуса. В результате пострадали трое пассажиров в возрасте от 50 до 79 лет. У двоих пострадавших - ушибы мягких тканей лица, у одного - сотрясение мозга.

service8.jpg

Еще одно ДТП с участием общественного транспорта произошло около 8 часов вечера на выезде на проспект Ленина с Нижней Дубровы. «Притерлись» на повороте автобусы маршрута №18 (перевозчик ООО «ПОАТиС») и маршрута №24 (перевозчик «Владимирпассажиртранс»). Данной аварии в сводке ГИБДД нет, к счастью, там обошлось без пострадавших.

JDMlaBN4bXQ.jpg
Aam68lOODsE.jpg
Sp-GBzphjpo.jpg

Водительское мнение, выраженное в социальных сетях, однозначно на стороне водителя 18-го автобуса, которого, по всей видимости, на повороте подрезал 24-й автобус. Автомобилисты сообщают, что пробка из-за этой аварии растянулась чуть ли не до «Ямы»

aj-yRTU1yLc.jpg

Еще одна авария с пострадавшим 18 мая случилась неподалеку от вечернего ДТП — на переходе проспекта Ленина у дома №65. В 7:25 ТОYОТА-RАV-4 под управлением пожилого водителя — мужчины 1945 года рождения — наехала на пешехода 1955 года рождения, который пересекал проезжую часть по «зебре».

У пешехода - черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Лечиться он будет амбулаторно.

Смотрите также
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки