Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

Весеннее обострение

Во Владимирской области ищут мужчину, который средь бела дня 29 февраля в Собинке ударил ножом в спину 21-летнюю местную жительницу: девушка выжила и сообщила приметы напавшего
9 Марта 2016, 18:11 2 3510

Мужчина, похожий на бомжа, прилюдно пытался зарезать девушку в Собинке, сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области. Случилось это 29 февраля в 12:30 на улице Гоголя. Как рассказали Зебра ТВ в региональной полиции, 21-летняя девушка - обычная местная жительница, никогда не попадавшая в поле зрения правоохранителей - просто шла по улице и не видела, что ее догоняет неизвестный. Мужчина внезапно ударил девушку ножом в спину. Она успела обернуться, увидеть напавшего и потеряла сознание. Девушка была доставлена в реанимацию местной клиники, ей сделали операцию, сейчас ее состояние стабильное.

2 марта по факту нападения в отделе полиции по Собинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В полиции говорят, что версии произошедшего строить пока рано. Возможно, нападение совершил душевнобольной человек. Возможно, напавший был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, он спутал пострадавшую со своей знакомой…

Девушка сообщила следующие приметы преступника: на вид ему 45-50 лет, внешность славянская, худощавое телосложение. Напавший был одет в черную спортивную шапку, черный пуховик, который был ему заметно велик, синие изношенные джинсы. В полиции отмечают, что мужчина имел неопрятный внешний вид, его одежда была засалена.

foto_hoborobot.jpg

Правоохранители просят всех, кому что-либо известно о личности нападавшего, кто узнал его или располагает информацией о его месте нахождения, сообщить по телефонам ОМВД России по Собинскому району (4922) 77-81-35; (49242) 2-29-65 или 02.

Напомним, похожее происшествие, увы, закончившееся трагически, произошло в конце января в городе Муроме: там 37-летний страдающий психическим расстройством местный житель зарезал 68-летнего пенсионера. Убийца даже не знал свою жертву: как рассказывали в СКР, он нескольких лет проявлял неадекватное поведение, граничащее с психозами, связанное с необъяснимым неприязненным отношением к мужчинам пожилого возраста.

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире