Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 02:05

Весеннее обострение

Во Владимирской области ищут мужчину, который средь бела дня 29 февраля в Собинке ударил ножом в спину 21-летнюю местную жительницу: девушка выжила и сообщила приметы напавшего
9 Марта 2016, 18:11 2 3550

Мужчина, похожий на бомжа, прилюдно пытался зарезать девушку в Собинке, сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области. Случилось это 29 февраля в 12:30 на улице Гоголя. Как рассказали Зебра ТВ в региональной полиции, 21-летняя девушка - обычная местная жительница, никогда не попадавшая в поле зрения правоохранителей - просто шла по улице и не видела, что ее догоняет неизвестный. Мужчина внезапно ударил девушку ножом в спину. Она успела обернуться, увидеть напавшего и потеряла сознание. Девушка была доставлена в реанимацию местной клиники, ей сделали операцию, сейчас ее состояние стабильное.

2 марта по факту нападения в отделе полиции по Собинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В полиции говорят, что версии произошедшего строить пока рано. Возможно, нападение совершил душевнобольной человек. Возможно, напавший был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, он спутал пострадавшую со своей знакомой…

Девушка сообщила следующие приметы преступника: на вид ему 45-50 лет, внешность славянская, худощавое телосложение. Напавший был одет в черную спортивную шапку, черный пуховик, который был ему заметно велик, синие изношенные джинсы. В полиции отмечают, что мужчина имел неопрятный внешний вид, его одежда была засалена.

foto_hoborobot.jpg

Правоохранители просят всех, кому что-либо известно о личности нападавшего, кто узнал его или располагает информацией о его месте нахождения, сообщить по телефонам ОМВД России по Собинскому району (4922) 77-81-35; (49242) 2-29-65 или 02.

Напомним, похожее происшествие, увы, закончившееся трагически, произошло в конце января в городе Муроме: там 37-летний страдающий психическим расстройством местный житель зарезал 68-летнего пенсионера. Убийца даже не знал свою жертву: как рассказывали в СКР, он нескольких лет проявлял неадекватное поведение, граничащее с психозами, связанное с необъяснимым неприязненным отношением к мужчинам пожилого возраста.

Смотрите также
Нападения на бригады «скорой помощи»
Облздрав выражает обеспокоенность участившимися во Владимирской области случаями нападения на бригады «скорой помощи». Только за последние выходные зафиксировано сразу два факта нападения на медиков
Разбой на Старый Новый год
Во Владимирской области полиция задержала с поличным разбойников, пытавшихся ограбить салон сотовой связи «Евросеть»: «отличились» безработный местный житель и его подельник из Брянской области