Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:41

Виноват ли глава администрации Гороховецкого района в гибели бизнесмена?

Следственный Комитет выясняет обстоятельства прогулки на снегоходах, в результате которой погиб гороховецкий предприниматель
19 Марта 2013, 12:32 6321

Автор: Сергей Головинов


Следственный Комитет выясняет обстоятельства прогулки на снегоходах, в результате которой погиб гороховецкий предприниматель.


В Гороховецком районе Владимирской области 17 марта во время катания на снегоходах произошел несчастный случай, в результате которого погиб 38-летний бизнесмен Роман Матвеев. В местных СМИ сообщили, что виновником гибели молодого предпринимателя стал глава районной администрации Андрей Завьялов. По версии журналистов, районный босс отправился в последний день Масленицы на охоту в компании с высокопоставленными гороховецкими чиновниками и силовиками (вплоть до руководства районной милиции) и якобы переехал упавшего со снегохода бизнесмена Матвеева, который от полученных травм скончался.


В Следственном Комитете подтвердили факт гибели предпринимателя и то, что у них в производстве находится материал доследственной проверки. По результатам этой проверки следователь должен принять решение о возбуждении или невозбуждении дела по факту гибели человека в дорожно-транспортном происшествии. Дело передали СледКому потому, что в инциденте фигурируют «лица с особым статусом» - то есть высокопоставленные чиновники. Однако говорить о виновности или невиновности главы администрации Гороховецкого района Андрея Завьялова преждевременно, заявляют в ведомстве.


Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе Следственного Комитета, сейчас только устанавливается достоверный состав участников данного происшествия, выясняются реальные обстоятельства гибели, а не эмоциональные версии родственников погибшего, составляются схемы, проводятся экспертизы и опрос свидетелей. Первые подробности этой резонансной аварии обещают обнародовать завтра, 20 марта.


Силовики просят не нагнетать ситуацию рассуждениями о том, что якобы из-за высокого статуса чиновников дело будет «замято». По словам следователей и прокуроров, они сами заинтересованы в максимально открытом и объективном расследовании происшествия, но пока не собрана и не проанализирована первичная информация, делать какие-либо заявления у них нет оснований. Можно надеяться, что, кроме уверений силовиков, пристальное внимание журналистов и общественный резонанс, который вызвала эта авария, также станет залогом того, что дело не спустят на тормозах.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир