Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:34

«Виновными себя не считаем и не признаём»

Отец и тренер владимирского тяжелоатлета Алексея Ловчева объяснил отстранение сына от соревнований политическими мотивами
25 Декабря 2015, 13:34 3 3525

Владимир Ловчев - отец и тренер владимирского тяжелоатлета Алексея Ловчева - считает отстранение сына от соревнований из-за положительных результатов допинг-теста политически мотивированным решением. В телефонном разговоре с Зебра ТВ Ловчев-старший подчеркнул, что препарат, который якобы обнаруженный в пробе Алексея, «никогда не применялся и мы его никогда не видели».

«Мы в такой ситуации не оказывались никогда. Я скажу, что Алексей с 2010 года сдаёт контроли, и всегда считался в нашей сборной показательным в этом отношении. Потому что даже никаких следов никаких субстанций запрещённых никогда не было. И WADA (Всемирное антидопинговое агентство — ред.), и РУСАДА (Российской антидопинговое агентство — ред.) брали — всё было нормально.

Вот возьмите, найдите фамилии спортсменов, и фломастером обведите: первая какая страна, вторая какая, третья (Помимо России, от соревнований отстранили спортсменов из Белоруссии, Азербайджана, КНДР и других государств — ред.). А потом посмотрите политические взгляды лидеров этих стран. Даже Молдавия, которая никак не определится, там тоже есть», - заявил Владимир Ловчев.

Отец чемпиона мира подтвердил, что из-за разрыва боковых связок владимирский тяжелоатлет использовал запрещённый препарат «Дипроспан», но он был задекларирован. Поэтому новость о положительной допинг-пробе, которая стала известна Алексею Ловчеву ещё в начале недели, застала спортсмена врасплох.

По словам Ловчева-старшего, в скором времени начнётся разбирательство на уровне Министерства спорта РФ и Федерации тяжёлой атлетики России. Как долго оно продлится - неясно.

«Представители Федерации затребовали, первым делом, протокол анализов, чтобы посмотреть, как всё это происходило. Там много вопросов у нас. Кровь сдали чистую, а через несколько дней в моче нашли то, что в крови должно быть по-любому. И всё такое.

Сейчас жизнь у нас в подвешенном состоянии, непонятно, что будет. Максимум - это недопущение до Олимпийских игр, хотя Алексей к ним стремится. Но они-то хотят другого, хотят Россию не допустить. В любом случае, и я, и Алексей, просим всех не делать поспешных выводов. Мы себя виновными не считаем и не признаём», - заявил Зебра ТВ Владимир Ловчев.

Об отстранении Алексея Ловчева от соревнований стало известно накануне, 24 декабря. В допинг-пробе Ловчева, взятой во время чемпионата мира в американском Хьюстоне, нашли запрещённое вещество ипаморелин, стимулирующее выработку гормонов роста. Помимо владимирского спортсмена, Международная федерация тяжёлой атлетики дисквалифицировала ещё троих членов сборной России: Алексея Косова, Ольгу Зубову и Ольгу Афанасьеву.

На мировом первенстве Алексей Ловчев, который родился и тренировался во Владимирской области, но представляет на соревнованиях Республику Коми, завоевал 3 золотые медали и установил два мировых рекорда — в толчке (264 килограмма) и по результатам двоеборья (475 килограммов).

Примечательно, что за несколько часов до сообщения об отстранении уроженца города Карабаново Александровского района, губернатор Владимирской области Светлана Орлова пообещала, что Ловчев в скором времени будет выступать за родной регион.

Загрузка плеера

Кроме этого, губернатор назвала Алексея Ловчева «брендом» не только Владимирской области, но и всей России.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях
У погибшего школьника уже была тяжелая травма головы
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка на юношеском турнире по боксу — юный спортсмен скончался в «скорой» после нескольких пропущенных ударов в голову