Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 17:12

Владельцы игровых клубов попросились под полицейское покровительство

"Разруливать" проблемы владимирского игорного бизнеса приехал юрист из Москвы
12 Апреля 2013, 10:09 3694
Автор: Анна Хромова

"Разруливать" проблемы владимирского игорного бизнеса приехал юрист из Москвы.


9 апреля в одной из владимирских кофеен задержан 45-летний москвич — советник по юридическим вопросам некоего «ООО», который по просьбе знакомого адвоката взялся решить проблемы двух владимирских игорных заведений.


В двух игровых клубах, расположенных на проспекте Ленина и улице Добросельской в январе и марте текущего года прошли проверки и изъято компьютерное оборудование. В первом случае - 15 системных блоков, 8 мониторов, 2 телевизора, 4 видеокамеры и один видеорегистратор, выручка в сумме 1470 рублей, ноутбук, черновая документация и 38 пластиковых номерных VIP-карт клиентов; во втором - 8 мониторов, 9 системных блоков, 3 видеокамеры, черновая документация.


Загрузка плеера


Оценить ситуацию и «прощупать почву» для возвращения техники и налаживания будущего покровительства со стороны правоохранительных органов местные бизнесмены попросили московского коллегу. Тот, приехав во Владимир, написал заявление о возвращении техники, а затем предложил полицейскому «взаимовыгодное сотрудничество», о чем сотрудник полиции тут же сообщил в службу безопасности. Работая под контролем, потенциальный «покровитель» и встретился в кофейне с московским юристом, где тот попытался передать ему новый мобильный телефон и 40 тысяч рублей, пообещав регулярно приплачивать за оперативное извещение о будущих готовящихся проверках.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ. Владелец игровых клубов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня в суде решается вопрос о его заключении под домашний арест - на иждивении у юриста находится четверо несовершеннолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.
Смотрите также
Задержан экс-директор филиала ДСУ-3
Руководителя филиала государственной дорожно-строительной компании Владимирской области  подозревают в растрате 600 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были переведены частной организации за несуществующие поставки сырья, а потом присвоены
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую