Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

Владимирские «Бонни и Клайд» предстанут перед судом присяжных

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданских супругов, совершивших покушение на убийство женщины, с которой познакомились в интернете
24 Ноября 2014, 13:56 6835

42-летний Николай Дрожжин - местный, житель Муромского района Владимирской области, его сожительница, 46-летняя Светлана Чернова, из Ивановской области.

Свои криминальные «выкрутасы» глава этого семейства начал как раз в городе своей подруги, «отметив» таким образом 23 февраля. По версии следствия, именно в этот праздничный день в 2013 году, находясь в квартире сожительницы в городе Заволжске, обвиняемый вышел на балкон и из огнестрельного обреза ружья «ИжК» 16 калибра произвел выстрел в припаркованный автомобиль. Прямым попаданием из огнестрельного оружия транспортному средству причинены технические повреждения. К счастью, прохожие не пострадали.

Продолжение последовало буквально через 2 недели, тоже на праздник. 8 марта у себя дома, в Муромском районе, Дрожжин «конфликтнул» с соседями по коммуналке. Конфликт был «денежный» - по поводу того, что он не платит по коммунальным счетам. Ну и бытовые причины для ссоры тоже имелись - например, переставленный на кухне стол.

В ходе скандала Дрожжин сбил соседа с ног. Соседка начала на него кричать — мол, мужу ногу травмировал. Расправа была жестокой: Дрожжин зарезал обоих. После совершения двойного убийства обвиняемый перенес тела погибших в автомобиль, перевез к реке Ока и сбросил их в прорубь.

А вот убийство жительницы Ивановской области сожители, как полагает следствие, организовали уже сообща. Дрожжин был частым посетителем сайтов знакомств, где рекламировал себя как «темпераментного мужчину». В марте 2013 года таким способом он познакомился с 47-летней женщиной из соседнего региона. После непродолжительного виртуального общения под вымышленным именем Александр, узнав, что женщина проживает одна и не бедствует, предложил ей встретиться. Естественно, у нее.

Детально обсудив с сожительницей Черновой преступный план, 7 апреля 2013 года соучастники, взяв обрез и газовый баллончик, вместе отравились на встречу с подругой из интернета. Под надуманным предлогом они вывезли потерпевшую за пределы города Иваново, где после воздействия газом совершили на нее нападение и потребовали передать все ценности.

Завладев золотом, деньгами и документами потерпевшей, Дрожжин произвел в женщину выстрел из обреза. Раненая потерпевшая притворилась мертвой, и это спасло ей жизнь - преступники уехали.

Дрожжин и Чернова направились в квартиру пострадавшей, где взяли все, что под руку попало - от полотенец, косметики, хозяйственных средств, статуэток, продуктов питания до дорогих вещей. Впрочем, пошиковать на награбленное владимирским «Бонни и Клайду» не пришлось - уже 8 апреля они были задержаны в Ивановской области.

В зависимости от роли каждого Дрожжин и Чернова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «убийство», «покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «разбой», «незаконный оборот оружия», «повреждение чужого имущества», «кража».

Следствие сообщает, что по этому дело было допрошено более 30 свидетелей, проведено около 20 сложных криминалистических и судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело объемом в 400 листов направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Дрожжин и Чернова, частично признавшие свою вину, заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

Смотрите также
Несостоявшегося похитителя Сахарова признали вменяемым
Покушавшийся на главу администрации города Суздаля Владимирской области 30-летний Лев Круглов отрицает свою вину, за Сергея Сахарова он планировал получить 10 млн рублей
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги