Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:40

Владимирские «иконокрады» отметились у соседей

Нижегородская полиция сообщила о задержании двоих жителей Владимирской области, похитивших икону «40 Святых» у местной жительницы
23 Марта 2013, 11:14 2292

Автор: Анастасия Рюмцева

Нижегородская полиция сообщила о задержании двоих жителей Владимирской области, похитивших икону «40 Святых» у местной жительницы.

Кража иконы и денег произошла 21 марта в одном из частных жилых домов в селе Большое Окулово Навашинского района. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленники отжали створку пластикового окна и проникли в жилище, откуда похитили икону «40 Святых» и 7 тысяч рублей, принадлежащие 59-летней владелице дома. Женщина обратилась в местный отдел полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у деревни Большаково Навашинского района полицейские остановили «Mitsubishi», в которой находились двое мужчин. 

Выяснилось, что водитель и пассажир авто – ранее судимые 46-летний и 32-летний жители Владимирской области. Они-то и совершили кражу иконы из деревенского дома. При осмотре машины стражи порядка под передним пассажирским сидением обнаружили икону на деревянном основании. Из дверей машины полицейские изъяли белые матерчатые перчатки, которыми, предположительно, воспользовались злоумышленники, похищая чужое имущество.


В настоящее время подозреваемые задержаны и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Нижегородской области.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».
Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Дерзкое нападение на офис Билайна
В городе Покрове Владимирской области двое вооруженных неизвестных напали на офис продаж оператора мобильной связи: злоумышленники унесли около двух десятков дорогих мобильных устройств