Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:07

Владимирские иконокрады-рецидивисты отметились в Марий Эл?

В УМВД по Владимирской области подтвердили причастность задержанных за кражу икон из церкви в Республике Марий Эл к аналогичному преступлению в поселке Никологоры
24 Сентября 2014, 11:42 2610

Вчера пресс-служба регионального управления МВД по Республике Марий Эл распространила информацию о поимке подозреваемых в краже 9 икон из Свято-Троицкой церкви города Козьмодемьянска. Кража в Козьмодемьянске была совершена две недели назад. В ночь на 5 сентября злоумышленники, спилив дужку навесного замка на металлической двери, проникли внутрь храма и вынесли из помещения 17 икон и книгу «Евангелие». Утром работник церкви заметила пропажу и сразу сообщила об этом настоятелю храма.

gAdDS9eng2.jpg  SEWx0vkiBZ-800x600.jpg

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили еще 8 икон и церковную книгу в кустах возле церкви — грабители бросили их как не представляющих материальной ценности.

Загрузка плеера

Грабителей задержали при помощи коллег из Владимирской области. Оказалось, что к ограблению церкви в Козьмодемьянске причастны владимирцы - трое мужчин и женщина, ранее судимые за аналогичные преступления. Похищенные иконы у них изъяты, расследование уголовного дела продолжается.

AM8gZsXj1S.jpg

Причем, как выяснилось, продолжение непосредственно касается и Владимирской области. Напомним, в ночь с 13 на 14 сентября ограблению подверглась и церковь в поселке Никологоры. Утром настоятель обнаружил сорванный с входной двери замок - из храма исчезли пять икон XIX века, общая стоимость которых позже была оценена в 725 тысяч рублей.

По факту пропажи икон было возбуждено дело, и через несколько дней УМВД сообщило о поимке подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались трое ранее судимых мужчин, жителей Мурома, Вязников и Коврова.

Сегодня в пресс-центре регионального управления подтвердили, что владимирские иконокрады-рецидивисты, покусившиеся на храм в Никологорах и в Козьмодемьянске — одни и те же люди. Подробности по личностям подозреваемых и расследованию этого дела обещают дать чуть позже.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках