Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:25

Владимирские таможенники и гаишники под подозрением?

Приволжское СУ на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении ОПГ, организовавшей ввоз во Владимирскую область неэкологичных автобусов из Европы. Транспорт разбирался, таможился как запчасти, и регистрировался во владимирском МРЭО
9 Апреля 2013, 15:53 1 3639

Автор: Анастасия Рюмцева

Приволжское СУ на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении ОПГ, организовавшей ввоз во Владимирскую область неэкологичных автобусов из Европы. Транспорт разбирался, таможился как запчасти, и регистрировался во владимирском МРЭО.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК России. Дело возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при импорте на территорию Российской Федерации пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Следствием установлено, что с 2012 по апрель 2013 года преступная группа лиц, действующая по предварительному сговору с целью уклонения от уплаты таможенных платежей, организовала преступную схему по ввозу во Владимирскую область под видом запасных частей старых пассажирских автобусов, не отвечающих требованиям экологической безопасности.

Автобусы приобретались в странах Евросоюза, затем на территории Латвийской Республики происходила их разборка. При этом кузова транспортных средств ввозились на территорию РФ через Владимирский таможенный пост Владимирской таможни, а ходовая часть с силовыми агрегатами оформлялась через Себежский таможенный пост (это Псковская область).

После прохождения таможенного оформления автобусы вновь собирали и регистрировали в качестве транспортных средств в МРЭО УМВД России по городу Владимиру. По предварительным подсчетам, в результате совершенного преступления государству причинен ущерб в виде недополученных таможенных сборов на сумму более чем в 46 миллионов рублей.

Крупный канал незаконной поставки зарубежных товаров, не отвечающих требованиям экологической безопасности, «вскрыли» благодаря совместной работе следственных органов, Владимирской транспортной прокуратуры, органов ФСБ и таможни. В настоящее время проверяется причастность к совершенному преступлению сотрудников таможни и полиции. Проводятся обыски, допросы, готовится к назначению ряд экспертиз. Ведется расследование.

Смотрите также
Пожар в «Сказке» расследует полиция
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения ресторана «Сказка» в Петушинском районе: в полиции сочли, что материалов МЧС достаточно, чтобы расследовать поджог
Обокрал муниципальную «похоронку»
Во Владимирской области будут судить бывшего директора похоронного предприятия, который, обзаведясь полицейской «крышей» и медиками-осведомителями, наладил схему захоронений умерших через частную контору в обход МУПа