Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:54

Владимирских бутлегеров оштрафовали

Москвичи, организовавшие во Владимирской области масштабное производство контрафактного алкоголя, отделались штрафами в 200 и 400 тысяч рублей
10 Декабря 2013, 15:19 2 2970

О том, что на территории 33-го региона вольготно чувствуют себя современные бутлегеры, общественность узнавала, так сказать, поэтапно. Вначале линия по розливу элитного алкоголя, контрафакта, естественно, сбывавшегося в том числе в сети дьюти-фри, была накрыта в Камешковском районе. Затем правоохранители сообщили об обнаружении производства на территории бывшего лимонадного заводика в Коврове — там гнали дешевый портвейн. После этого федералы рассказали о многоходовке - спецоперации по пресечению производства алкофальсификата на территориях Владимирской области и Республики Северная Осетия-Алания.

Обвинения в организации владимирских производств были предъявлены двоим жителям Москвы - 49-летнему Бидзины Макашвили и 31-летнему Александру Савинову. Ковровский городской суд признал их виновными в совершении ряда преступлений по статьям - покушение на производство, хранение в целях сбыта немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке, совершенное в особо крупном размере, покушение на незаконное предпринимательство, использование заведомо поддельных специальных марок.

Суд признал доказанной позицию обвинения по этому «алкоделу»: в 2011 году Макашвили и Савинов зарегистрировали ООО «БиоФарм», осуществлявшее деятельность по производству алкогольной продукции с содержанием спирта менее 9% на территории Ковровского района. То есть этот вид деятельности не требовал лицензирования. Однако в ноябре 2012 года Макашвили предложил Савинову производить более крепкий алкоголь, с содержанием спирта более 9%.

Не получив лицензию, Макашвили приобрел и установил линии по производству алкогольной продукции, пищевой спирт, стеклотару и этикетки. Кроме того, были приобретены поддельные федеральные специальные марки. Макашвили и Савинов таким образом изготовили более 72 тысяч бутылок паленого алкоголя. Он был изъят сотрудниками полиции в январе 2013 года.

Это что касается ковровского эпизода. Также Макашвили в арендованном помещении в Камешковском районе установил линию по производству брендового алкокотрафакта, на которой было произведено более 78 тысяч бутылок спиртного.

Приговором суда Макашвили и Савинову назначены наказания в виде штрафов в сумме 400 тысяч и 200 тысяч рублей.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне