Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:03

Владимирских полицейских избили цыгане

Подробности «ДПС-потасовки» в микрорайоне Семязино города Владимира: юного родственника, находящегося в розыске, пыталась «отбить» от инспекторов ГИБДД толпа цыган в 15 человек
18 Февраля 2014, 07:44 17 8255

О происшествии, завершившемся избиением сотрудников полиции, которое произошло субботним вечером во Владимире, мы уже рассказывали. СУ СК по Владимирской области сообщает подробности: оказывается, в нападении на сотрудников дорожно-патрульной службы подозреваются проживающие в микрорайоне Юрьевец областного центра представители цыганской народности. В отношении двоих «активистов» скандала, переросшего в потасовку, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). И, что по словам представителя Следкома, нонсенс для этой статьи — в отношении подозреваемых следствие требует меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вообще, история, по оценкам следователей, вопиющая: чтобы «заступиться» за 21-летнего племянника, не подчинившегося требованиям госавтоинспекторов, товарищи-цыгане мало того, что спровоцировали конфликт с ДПСниками, но и при помощи подручных средств — а именно, металлического прута — избили полицейских!

«Под статьей» - жители микрорайона Юрьевец, родственники - 38- и 44-летние Савелий и Червонец Христовы. По версии следствия, вечером 15 февраля на Юрьевецком посту ДПС (на 176 километре автодороги М-7 «Волга») сотрудник ГИБДД, имея данные по ориентировке, подал знак остановки автомобилю под управлением 21-летнего местного жителя. Молодой человек, кстати - в розыске за совершение мошенничества и угрозу убийством.

Не реагируя на законные требования полицейского, подозреваемый пролетел мимо поста и попытался скрыться.

Данные о машине были переданы по рации нарядам ДПС, автомобиль начали преследовать и обнаружили около дачного дома СНТ «Садовод» микрорайона Семязино. Дальше последовала стандартная процедура проверки документов у водителя. И в этот момент события начали развиваться стремительно: к патрульной автомашине подошла, по выражению СК, некая «группа граждан», их было не менее 15 человек. В Следкоме подтвердили, что все эти люди — представители цыганской народности, родственники и друзья пытавшегося сбежать от полицейских парня.

Цыганская родня, как указывает Следком, «стала провоцировать экипаж ДПС на конфликтную ситуацию, высказывая угрозы физической расправой». И словесными баталиями дело не ограничилось. Внезапно один из подозреваемых, «защищая» племянника, набросился на полицейского, повредил ему форменное обмундирование и с применением металлического прута нанес удары в область головы. Второй родственник ударил другого ДПСника.

Сотрудникам ГИБДД все же удалось задержать молодого человека, управлявшего автомобилем. Он был доставлен в отделение полиции. У одного из участвовавших в задержании полицейских врачи диагностировали сотрясение мозга, он был госпитализирован. Его коллега пострадал не сильно, но ему также потребовалась медпомощь.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании Христовым меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, другие участники конфликта в Семязино также проверяются на предмет участия в избиении представителей правоохранительных органов.


Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях