Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

Бывший владимирский адвокат задержан в Ессентуках

Бывший адвокат из Петушинского района Владимирской области, который подозревается в том, что обманом выманил у пенсионеров более 250 тысяч рублей, пойман в Ставропольском крае и заключён под стражу
27 Июля 2015, 14:32 3 2572

Бывший адвокат из Петушков Алексей Палий, которого подозревают в обмане пенсионеров, задержан и заключён под стражу до 19 августа, сообщает Следственное управление СКР по Владимирской области. На юриста заведено уголовное дело по 159-й статье Уголовного кодекса «мошенничество». Расследование преступлений продолжается.

Согласно сообщению СледКома, в 2012-2014 годах адвокат Палий предлагал пенсионерам Владимирской области юридическую помощь. Он собирал с пожилых людей деньги, а потом пропадал, так и не выполнив своих обещаний. За два года Палий обманул не менее 7 человек на сумму более 250 тысяч рублей.

В феврале 2015 года на Палия завели уголовное дело, и подозреваемый, уже потерявший адвокатский статус, скрылся от следствия. Спустя полгода, 21 июля, бывший адвокат был задержан в городе Ессентуки, где прятался у родственников.

«В ходе допроса он (Палий) отрицал свою вину в инкриминируемом деянии, настаивая, что действовал в рамках закона», – уточняют во владимирском СледКоме. Расследование дела продолжается. Не исключено, что арест подозреваемого в случае необходимости может быть продлён судом.

В Следственном управлении Следственного Комитета по Владимирской области просят откликнуться тех, кто стал жертвой мошенничества Алексея Палия. Для этого нужно позвонить по телефону Петушинского районного СКР: 8 (49243) 2-16-65.  

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию