Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:15

Владимирский чек-ин угонщиков самолётов

Похитителей самолётов из аэропорта города Ишим Тюменской области обнаружили в Александровском районе Владимирской области
22 Июня 2015, 12:46 5 17114

Похитители самолёта Як-52 из аэропорта города Ишим Тюменской области обнаружены во Владимирской области, – передаёт агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Угонщики приземлились на дозаправку в Александровском районе, на аэродроме Дарьино.

Сейчас оба подозреваемых, Илья Кудрешов и Ромаз Шемардини, находятся в городе Сергиев Посад Московской области. В настоящее время решается вопрос о задержании пилотов. Ранее, как сообщает РБК, Тюменский следственный отдел на транспорте Следственного управления Следственного комитета России возбудил уголовное дело по статье 211 УК РФ («угон воздушного судна»).

Кудрешов и Шемардини угнали Як-52 с аэродрома в городе Ишим 21 июня. За некоторое время до этого они прибыли в Тюменскую область на личном самолете Gardan GY-80-160, чтобы приобрести отечественный самолёт Як-52. У пилотов возникли проблем с документами, и им не разрешили продолжить полёт. Тогда подозреваемые покинули Ишим, нарушив запрет.

Из-за технической неисправности Як-52 совершил вынужденную посадку на аэродроме ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с «инженерно-техническими сооружениями». Пилота отечественного самолёта подобрал на Gardan GY-80-160 его коллега, после чего оба покинули место временной посадки и были обнаружены уже во Владимирской области на аэродроме аэроклуба «Дарьино».

Смотрите также
Юный угонщик задержан в столице
18-летний парень из Владимирской области попытался угнать BMW у 27-летнего москвича
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»