Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:54

Владимирский хлебозавод встал на 2 часа

Из-за аварии на газопроводе на площади Фрунзе в городе Владимире 20 тонн хлеба Владимирского хлебозавода не поступили на прилавки магазинов
3 Октября 2016, 19:53 5 3121

3 октября около четырех часов дня в ходе земляных работ на площади Фрунзе, где идет строительство транспортной развязки Лыбедской магистрали, была повреждена газовая труба, снабжающая Владимирский хлебозавод и Владимирский ликероводочный завод.

В результате порыва газ на оба предприятия не поступал в течении двух часов.

DSC_0207.jpg Фото из архива

Как заявил Зебра ТВ советник управляющего ОАО «Владимирский хлебокомбинат» Александр Комаров, производство в течение 2 аварийных часов было полностью парализовано. Печи, работающие на газу, погасли.

По данным руководства хлебозавода, около 20 тонн хлеба не было испечено и вовремя не поступило на полки магазинов. При этом советник управляющего ОАО «Владимирский хлебокомбинат» дал понять, что это не означает, что жители Владимирской области лишатся 40 тысяч буханок. Александр Комаров заверил, что неотгруженный из-за аварии хлеб будет испечен позже и поступит в торговые точки.

«Коллективу придется попотеть, но мы социально ответственное предприятие и обязательно наверстаем упущенное», - заявил Комаров.

Сумму ущерба, которое предприятие получило из-за аварии, советник управляющего ОАО «Владимирский хлебокомбинат» пока не назвал и не сказал, будет ли хлебозавод требовать его возмещения.

В мэрии Владимира виновных в аварии на газопроводе пока не называют. Зато отмечают, что порыв был ликвидирован около 18:00 и бытовые потребители газа не пострадали.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Погибла в тестомесителе
На хлебокомбинате в городе Вязники Владимирской области в работающий аппарат по перемешиванию теста затянуло 25-летнюю сотрудницу — это был ее первый день самостоятельной работы, без мамы остались двое малышей