Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

Владимирский оперативник задержан за хищение автомобиля

Задержанный за кражу автомобиля БМВ в подмосковном городе Одинцово оказался оперуполномоченным УМВД по Владимирской области
15 Февраля 2016, 12:55 7 4560

Пресс-служба региональной полиции официально подтвердила появившуюся информацию о задержании сотрудника владимирского УМВД по подозрению в угоне иномарки в подмосковном Одинцово.

Сообщается, что сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России "Одинцовское" была установлена причастность жителя Владимирской области к краже автомобиля, совершенной в городе Одинцово Московской области в конце января текущего года. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемый в хищении является сотрудником УМВД России по Владимирской области.

Материалы были переданы в ГУ СКР по Московской области, возбуждено уголовное дело. Утром 11 февраля 2016 года подозреваемый в угоне авто был задержан. СМИ сообщают, что угонщик действовал довольно оригинальным способом — с помощью друга угнал иномарку с автостоянки, погрузив ее на эвакуатор.

В пресс-центре региональной полиции рассказали Зебра ТВ, что подозреваемый в краже машины — лейтенант, оперуполномоченный УМВД по Владимирской области (то есть работает в одном из подразделений регионального ведомства во Владимире, в каком — пока не уточняется).

Временно исполняющим обязанности начальника УМВД России по Владимирской области полковником полиции Олегом Лосевым назначено проведение служебной проверки, по итогам которой будет решаться вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

PS: подмосковный СледКом дает подробности очередного скандала во владимирской полиции. По данным СКР, кражу машины совершил оперативник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владимирской области.

«Следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Владимирской области предъявлено обвинение в совершении кражи (п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, 30 января 2016 года ночью оперуполномоченный, находясь на территории неохраняемой стоянки возле кафе «McDonald’s» в городе Одинцово, вызвал эвакуатор и под надуманным предлогом сказал водителю увезти не принадлежащий ему автомобиль марки «BMW» во Владимирскую область, где планировал распорядиться им по своему усмотрению.

3 февраля в органах полиции было возбуждено уголовное дело по факту кражи автомобиля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже машины причастен сотрудник полиции, поэтому материалы уголовного дела из органов полиции были переданы в следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области для дальнейшего расследования».


Смотрите также
Москва придумывает штрафы для Владимира
Жительнице Владимира прислали штраф в 3 тысячи рублей от столичной ГИБДД за езду по «выделенке». Но в день «нарушения» женщина безотлучно пробыла в офисе в своем родном городе, а ее машина стояла «под камерами» на стоянке
Юный угонщик задержан в столице
18-летний парень из Владимирской области попытался угнать BMW у 27-летнего москвича