Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Владимирский полицейский угнал и сжег УАЗик?

Начальником УМВД по Владимирской области назначена служебная проверка - один их сотрудников полиции областного центра подозревается в попытке скрыть совершенное им преступление
23 Мая 2014, 11:57 2 3479

О погоне за УАЗиком, случившейся 23 января этого года в Юго-Западном районе Владимира, мы уже писали. Тогда полицейское ведомство, ссылаясь на предварительные данные, сообщало, что трое добрых молодцев накануне вечером угнали припаркованный у дома «УАЗ». Утром, во время патрулирования в Юго-Западном микрорайоне похожий автомобиль заметил наряд ППС. Полицейские начали преследование, погоня переместилась в новый микрорайон 8ЮЗ. Там и закончилась.

В какой-то момент угонщики не справились с управлением и в районе новой конечной врезались в столб. Машина загорелась. Из угнанной тачки выскочили трое молодчиков и кинулись бежать. По предварительным данным, якобы, один из сбегавших кинул что-то горючее. УАЗ выгорел полностью!

Ну а сегодня в истории о погоне за «УАЗиком» появились новые обстоятельства — оказывается, ППСники гонялись за своим коллегой! Один из угонщиков был сотрудник УМВД по городу Владимиру, представитель патрульно-постовой службы. В пресс-центре полицейского ведомства нам сообщили, что парень молодой, в полиции с 2012 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Установлено, что 23 января текущего года полицейский совместно с двумя знакомыми без цели хищения (покататься?) неправомерно завладел автомобилем «УАЗ», принадлежащим одной из владимирских промышленных организаций, а затем, чтобы скрыть совершенное преступление, совершил поджог автомобиля.

Начальником УМВД назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире