Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 11:44

Владимирский Шрек киношного Мухтара за ошейник заткнет

УМВД по Владимирской области сообщает о том, что служебный пес по кличке Шрек помог поймать мошенника, представившегося участковым
16 Февраля 2013, 19:39 3779
Автор: Анастасия Рюмцева

УМВД по Владимирской области сообщает о том, что служебный пес по кличке Шрек помог поймать мошенника, представившегося участковым.

В День влюбленных 30-летний ранее судимый житель Коврова решил примерить на себя погоны участкового уполномоченного полиции. В 9 часов утра он позвонил в дверь 56-летней ковровчанки, и, представившись сотрудником полиции (документы женщина не спросила), рассказал ей историю, которая сейчас стала излюбленной байкой мошенников, но на которую все равно «ведутся» пожилые владимирцы. Якобы, сын женщины должен крупную сумму денег (некая вариация истории с ДТП, и необходимостью «замять» дело), и она должна отдать долг отпрыска.

Наличности у дамы не оказалось, и она отдала незнакомцу 2 сотовых телефона. Потом, правда, сообразила, что лже-участковый ее обманул, и обратилась за помощью к настоящим полицейским.

На помощь женщине отправили группу задержания вневедомственной охраны, и «хвостатого полицейского» - пса по кличке Шрек. Ну а дальнейшее развитие событий вполне могло бы лечь в основу очередной серии киноэпопеи на известно каком федеральном телеканале (недоброжелатели называют его МВД-ТВ).

police_dog.jpg

Шрек взял след, и привел своих «двуногих коллег» к одному из частных домов в Коврове. Услышав лай собаки, обитатель этого дома выглянул в окно, оценил ситуацию и попытался «сделать ноги», через это самое окно. Доблестные ковровские полицейские его задержали (интересно, это было как в сериале? Там Мухтар принимает в задержании преступника самое активное участие :-)) Похищенные мобильники нашли при личном досмотре задержанного, уголовное дело возбуждено по статье «грабеж».