Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:55

Владимирцев просят помочь девушке, искалеченной собственным парнем

В крупных торговых центрах Владимира завтра пойдет акция по сбору средств на лечение 20-летней Марины Шуваловой. В новогодние праздники ее сбил молодой человек, которого она, по словам друзей, пыталась отговорить садиться за руль в нетрезвом виде
25 Января 2013, 14:08 1 6799

Автор: Анастасия Рюмцева



В крупных торговых центрах Владимира завтра пойдет акция по сбору средств на лечение 20-летней Марины Шуваловой. В новогодние праздники ее сбил молодой человек, которого она, по словам друзей, пыталась отговорить садиться за руль в нетрезвом виде.



Авария, в которой пострадала Марина, произошла ранним утром 5 января в микрорайоне Оргтруд. Сводки ГИБДД трактуют ее так: из БСП г.Владимира получено сообщение о том, что при ДТП на ул.9-го Октября у дома №11 пострадала пешеход 1992 г.р. Было установлено что около 06:30 водитель 1991 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным а/м Форд-Фокус, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в н/у месте, после чего с места ДТП скрылся.

Друзья и родные Марины (это она тот самый пешеход) рассказывают несколько иные обстоятельства, при которых была покалечена девушка. С их слов, Марина со своим парнем (они встречались год) возвращались с праздника. Молодой человек, будучи нетрезвым, хотел сесть за руль, а девушка его пыталась остановить и встала перед машиной. Внезапно друг Марины поехал вперед, сбил девушку, протащил ее по дороге порядка 20 метров и скрылся с места аварии. Марину увезли в реанимацию БСП с тяжелейшими травмами, она была в коме. Так оно было на самом деле или нет — установит следствие, материалы по этой аварии переданы в следственный отдел по расследованию ДТП ГИБДД Владимирской области. Однако вопрос — кто прав, а кто виноват в аварии — сегодня для семьи Шуваловых не главный.



Врачи спасли жизнь Марины, но ее состояние продолжает оставаться тяжелым. Была проведена экстренная операция, 20-летней девушке установили металлический каркас, удерживающий позвоночник, но этого недостаточно. Нужна реабилитация, чтобы Марина хотя бы могла сесть в инвалидное кресло, а не быть «лежачей».



Друзья девушки рассказали Зебра ТВ, что сегодня ночью Марину опять отправляли в реанимацию. Пока ее состояние не стабилизировалось. И поэтому не понятно, удастся ли ей получить квоту на дорогостоящее лечение и реабилитацию в столичных клиниках. Если квоту дадут (по заключению главного нейрохирурга области, он девушку еще не смотрел), то реабилитация будет стоить порядка 10 тысяч рублей в день (квота не закрывает полной стоимости лечения). Если квоты не будет — то нужны 15-20 тысяч в день. Курс — 20 дней. Курсов нужно 2-3.... То есть 400-600 тысяч при квоте, в два раза больше при ее отсутствии. Деньги потребуются уже очень скоро.



Семье пострадавшей девушки такие расходы не потянуть, отца у Марины нет, мать — инвалид. Поэтому друзья и близкие Марины просят помочь горожан. В субботу возле крупных торговых центрах Владимира — Центрального рынка, Ополья, Атака, Торговых рядов, ЦУМа «Валентина», Глобуса и Бимарта - они будут собирать средства на лечение Марины Шуваловой.



Также есть расчетный счет в Сбербанке, оформленный на маму Марины, Любовь Шувалову: 42307810810040928188/48

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир