Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:58

Внимание: летнее обострение

Во Владимирской области психически неадекватного мужчину подозревают в сексуальном насилии над четырьмя детьми. Подозреваемый подобрался к своим жертвам на пляже, где дети отдыхали без взрослых
5 Июня 2014, 14:04 1 3595

Очередная «педофильская» история от владимирского СледКома, но на этот раз — очень показательная. Лето, каникулы, дети в большинстве своем без присмотра гуляют по улицам. И становятся добычей «дяденек с наклонностями»! Следователи в очередной раз обращаются к взрослым - объясните детям правила безопасности! Время сейчас такое, просто так, без обучения навыкам самосохранения, отпускать детей гулять нельзя.

Вот и в этой истории - из пяти детей только один мальчик, почувствовал неладное и, вспомнив наставления родителей, ушел от «доброго взрослого дяди», зачем-то полезшего в детскую компанию. Главное, говорят в СК, внушить детям непреложную истину - никакого интереса у взрослого незнакомого дяденьки к тесному общению с детьми быть не может, кроме плохого!

Уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего) возбуждено в отношении 46-летнего местного жителя. Место совершения преступления не называется намеренно. Известно лишь, что это крупный населенный пункт Владимирской области.

Начало мая, жара, водоем, пляж. Рядом дети соорудили шалаш. По всей видимости, ребята отдыхают там без взрослых регулярно. По версии следствия, именно в этот момент к ним подошел мужчина. Он запасся конфетами и мороженым, мальчишкам предложил сигареты. Дал поиграть складным ножиком. Следователи говорят, что в 99% случаев педофилы говорят с детьми мягким ласковым голосом, с легкостью входя в доверие к несовершеннолетним.

Как уже было сказано, только один мальчик из компании 10-11-летних детей ушел домой, не согласившись общаться с подозрительным взрослым. Остальные четверо остались. И, как подозревает следствие, насильственным действиям сексуального характера подверглась девочка. И, вполне вероятно, трое мальчишек тоже, сейчас они замкнулись, с ними работают психологи.

Дети сразу ничего не рассказали даже родителям. Однако потом девочка, находившаяся с родителями в городе, на улице увидела насильника и показала на него. Отец сфотографировал подозреваемого на мобильный телефон и обратился в правоохранительные органы. Также о произошедшем сообщил педагог образовательного учреждения, где обучаются дети.

О личности подозреваемого: мужика в 2011 году поставили на консультативный учет по психическому заболеванию. Как осуществляется этот самый учет - всем понятно, говорят в СК. Выяснилось, что за все это время неадекватный пациент был у врача всего два раза. В отношении мужчины назначена психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Но в Следкоме говорят - не исключено, что по своему диагнозу подозреваемый в педофилии будет признан вменяемым и отдающим отчет в содеянном.

Ну и главное: каникулы только начались, и чтобы с Вашими детьми не случилась беда, постоянно разъясняйте им элементарные меры предосторожности — не разговаривать с незнакомцами, никуда с ними не ходить, в машины не садиться и т.д.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Посадили очередного эксгибициониста
Во Владимирской области 50-летнему мужчине, развратничавшему возле школ, дали 3,5 года колонии строгого режима