Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:55

Внук убил 90-летнего ветерана

Во Владимирской области раскрыто убийство престарелой женщины, труженицы тыла, вдовы участника Великой Отечественной войны - бабушку задушил и ограбил собственный внук
3 Февраля 2016, 15:35 1 1923

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о поимке убийцы 90-летней жительницы села Федоровское Юрьев-Польского района. Ее нашли мертвой в собственном доме 1 июня 2015 года, женщина была задушена во сне.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи и криминалисты СК совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД пришли к выводу о том, что к гибели престарелой женщины может быть причастен ее внук. Мужчина был объявлен в розыск.

2 февраля 2016 года 39-летнего подозреваемого задержали в Москве на Казанском вокзале.

По данным СледКома, мужчина, не сумевший состояться в жизни, винил в своих бедах мать и бабушку, в связи с чем систематически в семье возникали скандалы.

Через несколько дней после 90-летнего юбилея бабушки, ночью 31 мая 2015 года, внук пришел в ее дом. Бабушка накормила внука, постелила постель, но при этом, что называется, учила жизни непутевого внука.

Бабушкины нравоучения настолько обидели великовозрастного внука, что мужчина под парами алкоголя решил «наказать» престарелого человека. Подойдя к кровати, где спала бабушка, он задушил ее.

Переночевав в доме убитой, внук забрал 100 тысяч рублей и личные вещи бабушки, запер дом и скрылся.

Как сообщает следствие, украденные деньги убийца тратил на покупку мобильного телефона, спиртное, номерах в гостиниц Юрьев-Польского, Иваново, Москвы. Когда «бабушкино наследство» закончилось, стал бродяжничать, ночевал на вокзале.

В СК отмечают, что погибшая достойно прожила трудные годы, имела статус труженика тыла в годы Великой Отечественной войны, ветерана труда, награждена медалями к юбилейным датам Великой Победы, ее супруг являлся участником Великой Отечественной войны.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова