Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 21:50

Внук выстрелил в себя из пистолета деда

Во Владимирской области 5-летний мальчик случайно ранил себя из травматического пистолета «Оса», который его дед хранил в машине
2 Июня 2016, 14:46 4 2679

Во Владимирской области заведено уголовное дело за небрежное хранение оружия, которое привело к причинению тяжких телесных последствий малолетнему ребенку.

Управление МВД по Владимирской области установило, что утром 3 мая 59-летний житель города Москвы прибыл для отдыха с семьей в свой дачный дом в поселке Красная Горбатка. Являясь владельцем травматического пистолета «Оса», мужчина хранил оружие в ящике подлокотника между передними сиденьями своего автомобиля «Хендай Сантафе». Оставшись в автомобиле один, пока взрослые были в магазине, 5-летний внук мужчины нашёл пистолет и случайно произвел из него один выстрел себе в голову.

Дед сам вызвал полицию и «скорую помощь». Мальчика доставили во Владимир, где ему сделали операцию, а затем перевезли в Москву. Сейчас состояние ребенка оценивается, как стабильное.

В отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 224 УК РФ - «Небрежное хранение огнестрельного оружия».

Неуглядевшему за своим внуком деду грозит либо штраф в 100 тысяч рублей, либо 60 часов обязательных работ, либо 1 год исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до 1 года, либо арестом на 6 месяцев.

Смотрите также
Трагедия безвыходности
СледКом возбудил во Владимирской области уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки на пожаре в городе Карабаново. Следствие установило, что малышка осталась дома одна - мать уехала на смену в Москву, а старшая сестра не успела отвести девочку в детсад
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке