Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:01

Во Владимире инспектор ДПС торговал гашишем

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по «наркотической» статье в отношении сотрудника правоохранительных органов, который не только сам употреблял гашиш, но и продавал его «своим» клиентам
29 Февраля 2016, 14:50 12 3863

Уголовное дело в отношении 26-летнего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владимиру возбуждено по ч. 1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в значительном размере), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

101_16.jpg

Как уточняют в наркополиции, молодой человек и его 48-летняя мама попали в поле зрения оперативников в сентябре 2015 года. Было установлено, что инспектор ДПС занимается сбытом наркотического средства гашиш, наркотики он продает у себя дома на Верхней Дуброве. А когда парня нет дома - «страждущих» отоваривает его мать. Сбыт осуществлялся только близким друзьям и знакомым сына. По имеющейся у наркополицейских информации, и сын, и мать сами употребляли гашиш.

3 01_16.jpg

Как пишет СледКом, с сентября 2015 года удалось задокументировать несколько фактов незаконного оборота наркотического средства. 26 февраля 2016 года полицейский пригласил домой своего знакомого из числа постоянных «клиентов», после переговоров продал ему 2,46 грамма гашиша, получив 2,5 тысячи рублей, а затем вместе с покупателем употребил наркотик. В этот же день инспектор ДПС был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

2 01_16.jpg

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято 174 свертка с наркотическим средством гашиш общей массой 80,6 грамма, два приспособления для курения. По ходатайству следствия судом в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное преследование в отношении 48-летней жительницы города Владимира (матери сотрудника полиции), находящейся под домашним арестом, в настоящее время осуществляется региональным управлением ФСКН России. С учетом обстоятельств решается вопрос о передаче данного уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета России.

В УМВД по Владимирской области добавляют, что врио начальника регионального УМВД полковником полиции Олегом Лосевым назначено проведение служебной проверки, по итогам которой будет решаться вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Смотрите также
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире
Пенсионер ударил полицейского ножом
Во Владимирской области 87-летний пенсионер, страдающий галлюцинациями, ранил в живот сотрудника полиции, сопровождавшего его в психиатрическую клинику