Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:04

Во Владимире - курительные смеси, в Александрове - конопля

УФСКН по Владимирской области сообщает о двух серьезных спецоперациях: во Владимире задержаны сбытчики «соли», а в Александровском районе - «дачники», специализировавшиеся на выращивании конопли
18 Июня 2013, 11:21 4 30391

Владимирские наркополицейские задержали в областном центре группу молодых людей, занимавшихся распространением курительных смесей. На прошлой неделе при получении почтового отправления был задержан 24-летний житель Владимира. В ходе досмотра бандероли было обнаружено и изъято более 100 граммов наркотического средства ABCM-2201, так называемая «соль», которая часто используется в качестве реагента для изготовления курительных смесей. «Соль» была спрятана в задний карман упакованных в пакет джинсов.

Как пояснил задержанный, оформить посылку на свое имя за денежное вознаграждение его попросил знакомый – житель областного центра Спиридонов А., которому следовало передать ее после получения. Что находилось в посылке, как пояснил первый задержанный, он не знал.

Спиридонов пояснил, что отправление также предназначено не ему, а его знакомому Илье Перфилову 1992 г.р., жителю Владимира. В автомобиле, на котором Перфилова привезли его знакомые для получения посылки, были обнаружены 6 упаковок аптечной ромашки, используемые для пропитки реагентом, флакон с ацетоном – для изготовления реагента, а так же приспособление для курения смесей.

Сегодня Спиридонов под подпиской о невыезде, его подозревают в совершении пособничества в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Перфилов под домашним арестом. Молодым людям может грозить до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Также на прошлой неделе наркополицейскими был задержан житель города Ковров 1993 года рождения, который таким же способом заказывал аналогичные наркотики, только для пропитки для достижения большего эффекта молодой человек использовал не ромашку, а марихуану.

Загрузка плеера

Ну а в Александровском районе ликвидирована нарколаборатория по выращиванию конопли. В начале июня наркополицейскими на автодороге в Киржачском районе был задержан автомобиль «Nissan Teana», за рулем которого находился 26-летний житель города Дзержинск Нижегородской области. В ходе досмотра салона автомобиля была изъята марихуана общей массой более 315 граммов.

Наркотик мужчине продал 45-летний житель Киржача Николай Тюляев Он вместе со своим знакомым, 42-летним жителем Александрова Евгением Хандриго, наладил производство конопли в коттедже у последнего. В ходе обыска в доме Хандриго, расположенного в дачном кооперативе «Успенский», наркополицейскими была обнаружена лаборатория по выращиванию конопли методом гидропоники. Помещение было оборудовано по последнему слову техники: автоматической системой полива и освещения, а также приборами, поддерживающими необходимую температуру и уровень влажности.

Загрузка плеера

На момент проведения спецоперации в лаборатории росли 58 кустов конопли. А доме были изъяты почти 4 кг высушенных растений и больше 2 кг готовой марихуана. Кроме того, оперативники обнаружили методички из серии «криминальная агрономия для начинающих». В микроавтобусе «веселого» дачника также нашли марихуану — больше 2 кг. В отношении троих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье - незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере, мужчинам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф.

Смотрите также
Соседская клевета
Житель Владимирской области добился компенсации морального вреда от соседки, из-за которой в его квартиру наведались полицейские
Под Суздалем скосили поле конопли
В Суздальском районе Владимирской области уничтожили 30 соток дикорастущей бесхозной конопли, обнаруженной местными полицейскими