Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

Во Владимире погибла 14-летняя девочка

В ночь на 16 августа в одной из квартир дома на улице Лакина, вернувшиеся с гулянки подростки, обнаружили свою подругу без признаков жизни
20 Августа 2015, 17:28 27 7022

"Возбуждено уголовное дело по факту смерти 14-летней девочки-подростка", - сообщает официальный представитель Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Дмитрий Антонов.

Уголовное дело по статье 10 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено Октябрьским межрайонным следственным отделом регионального Следкома.

По данным следователей, в ночь на 16 августа группа молодых людей разного возраста — в их числе была и погибшая - совместно проводила досуг в одной из квартир на улице Лакина.

В три часа ночи компания отправилась прогуляться — по словам друзей, до этого времени никто из них не употреблял ни алкоголя, ни наркотиков — а школьница осталась в квартире одна. Когда около семи часов утра друзья вернулись обратно, они обнаружили оставленную ими школьницу без признаков жизни. Приехавшие по вызову работники «Скорой помощи» констатировали смерть подростка.

"В ходе расследованию будут проверены все версии о причинах смерти подростка, в том числе и возможное употребление суррогатного алкоголя, и наркотических веществ. Указанные выводы возможны после завершения проводимого в рамках расследования судебно-медицинского экспертного исследования, а также по результатам проведенного освидетельствования иных членов компании – участников событий. В зависимости от результатов расследования может быть изменена квалификация деяния, а также разрешен вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, прямо или косвенно причастных к смерти несовершеннолетней", - сказано в сообщении СледКома.

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет