Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:11

Во Владимире поймали поджигателя-вымогателя?

Субботний пожар на улице Чернышевского устроил 38-летний безработный владимирец, хозяйка погоревшего дома заявила полицейским, что семье угрожали поджогом и требовали денег
7 Октября 2013, 16:09 2989

Мы уже рассказывали о пожаре, случившемся рано утром в субботу, 5 октября, на улице Чернышевского во Владимире. Горел частный дом, полыхнуло приблизительно в половине 6-го, огонь вовремя затушили, однако понервничать пришлось не только хозяевам горевшего дома, но и многим жителям этого микрорайона – рядом с пожаром расположена автостоянка, хозяевам машин пришлось спешно отгонять своих «железных коней».

Загрузка плеера

Ну и как выяснилось, вполне может статься так, что пожар на Чернышевского – последний, устроенный неким владимирским поджигателем-вымогателем. О том, что на Чернышевского был именно поджог, официально сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области.

Пока информация из полицейского ведомства весьма скупая: дом по улице Чернышевского принадлежит 61-летней жительнице областного центра, ущерб от пожара оценен в 500 тысяч рублей. Сотрудниками угрозыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Владимиру в течение суток было установлено, что поджог совершил 38-летний безработный ранее судимый владимирец.

6 октября текущего года мужчина был задержан. Следственным отделом городского отдела полиции №2 в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение имущества. Известно также, что хозяйка погоревшего жилища заявила в полицию, что семье еще до пожара угрожали «запустить красного петуха», если откажутся платить. Требовали несколько тысяч рублей, требования изложили в записке, а на двери дома был нарисован черный квадрат.

История, аналогичную которой, только с другими адресами, могли бы рассказать не только жители частного дома на Чернышевского. Слухи о том, что обитателей частных домов в областном центре терроризируют угрозами поджечь их жилища, ходили по Владимиру всю последнюю неделю. В частности, записки с требованием откупиться от пожара получали жильцы домов по улице Павлика Морозова и Тупиковым проездам – это за Пекинкой в районе Факела. И, якобы, отказавшихся платить вымогателю уже поджигали.

В полиции пока не могут однозначно ответить на вопрос – причастен ли задержанный безработный товарищ к угрозам в адрес жителей других домов, а не только дома на Чернышевского, а также к пожарам, случившимся в последнее время во Владимире. В настоящее время следователи работают над выяснением всех обстоятельств произошедшего, сбором и документированием доказательств. Но очень может статься (а некоторые правоохранители уже говорят, что это 100% так), что вышеуказанный гражданин и есть тот самый «доброжелатель», что держал в страхе «запекиночный» частный сектор Владимира. Все подробности мы узнаем через пару дней.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят