Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:35

Во Владимире задержали автоподставщиков

Во Владимирской области задержаны участники преступной группы, промышлявшие автоподставами: «пострадавший» бросался под колеса дорогих авто, «свидетели» раскручивали водителя на сотни тысяч рублей
16 Августа 2014, 12:21 5 5129

Задержанные автоподставщики могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений, заявляет пресс-центр УМВД по Владимирской области. И просит обратить на эту информацию особое внимание.

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру задержаны участники преступной группы (все — иногородние «гастролеры»), занимавшиеся так называемыми «автоподставами» - имитацией ДТП с участием дорогостоящих автомобилей с последующим требованием возмещения, якобы причиненного ущерба здоровью и имуществу.

Схема, по которой работали автоподставщики, одна и та же: кто-то из участников группы исполнял роль «потерпевшего», еще один из его подельников представлялся либо полицейским, либо врачом.

Владельцу автомобиля, якобы совершившему наезд на пешехода и скрывшемуся с места ДТП, предлагалось урегулировать проблему без обращения в официальные органы, возместив нанесенный материальный ущерб и моральный вред значительной денежной суммой.

Последнее сообщение о таком факте мошенничества во владимирское управление полиции поступило 11 августа. Потерпевший обратился в органы только после передачи лицу денег, усомнившись в правильности своих действий. По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Владимиру было возбуждено уголовное дело.

В УМВД сообщают — во Владимире схема автоподставы была реализована не единожды. В июне и июле этого года в областном центре уже было возбуждено два аналогичных уголовных дела. Впечатляют суммы, которые удалось «срубить» автоподставщикам со своих жертв: от 350 тысяч до 960 тысяч рублей!

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угрозыска были задержаны пятеро участников группы – жители города Санкт-Петербурга и Калининградской области, двое из них – ранее судимые.

Сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории города Владимира и области. Тех, кто пострадал от пообных мошеннических действий, просьба позвонить по телефону дежурной части УМВД России по городу Владимиру 32-64-05 или по телефону «02».

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках