Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Во Владимирской области женщина упала в шахту лифта

Трагедия произошла 17 февраля в новостройке на улице Пугачева, 60 во Владимире: погибшая с супругом и ребенком пришли смотреть квартиру на верхнем этаже еще не сданного дома
18 Февраля 2016, 12:42 37 10717

По факту гибели 30-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщает Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области.

По данным следствия, около 16 часов 17 февраля женщина в сопровождении членов семьи, в том числе малолетнего ребенка, и риэлтора прошла на территорию строящегося жилого дома № 60 по улице Пугачева города Владимира.

Для просмотра свободных квартир граждане направились в бытовку, где находились только рабочие подрядной организации. В нарушение правил безопасности при ведении строительных работ один из них выдал риэлтору ключи от подъездов.

Семья и риэлтор пешком поднялись на 14 этаж строящегося объекта. В определенный момент родственники спохватились по поводу отсутствия рядом 30-летней женщины и начали ее разыскивать. Спустившись на первый этаж, они обнаружили пострадавшую в шахте лифта без признаков жизни.

Предположительно, погибшая вышла на площадку подъезда и по неосторожности через открытую шахту лифта упала с высоты 14 этажа. Как говорят в СК, двери, закрывающие шахту, были открыты и ничем не огорожены. На площадке было темно.

Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе которых будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц организаций, вовлеченных в строительство многоквартирного жилого дома (подрядчики, субподрядчики), а также конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на строящемся объекте. Расследование уголовного дела продолжается.

В СледКоме говорят о сложившейся системе нарушения правил безопасности на стройках, когда на этапе завершения строительства объекта потенциальным покупателям без проблем дают возможность пройти на стройку и посмотреть не сданное и не достроенное жилье — при этом о безопасности пребывания посторонних на стройке никто не заботится. Это распространенная практика, и ценой такого стремления как можно быстрее продать квадратные метры стала жизнь молодой женщины, заявляют в СКР.

Как рассказали Зебра ТВ знакомые погибшей, семья долго жила в съемном жилье и вот, наконец, решились на покупку своей квартиры. 

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект