Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

Вода и солод Клязьмы

«Владимирводоканал» пожаловался на «Владимирскую пивоварню» за сброс в реку неочищенных стоков
28 Сентября 2015, 10:13 8 2326

Природоохранной прокуратурой Владимирской области проведена проверка соблюдения водного законодательства после обращения в надзорное ведомство руководства МУП «Владимирводоканал».

В результате проверки было установлено, что ООО «Владимирская пивоварня», располагающаяся в промзоне города Владимира (ул. Хлебозаводская, д.16), сбрасывала неочищенные сточные воды в приток реки Клязьма.

«На момент проверки у Общества отсутствовал договор на передачу канализационных стоков МУП «Владимирводоканал», сброс промышленных и хозяйственно-бытовых стоков осуществлялся на территории предприятия по водоотводящим канавам в ручей Безымянный (приток р. Клязьма), что могло привести к загрязнению водного объекта», - сообщают в прокуратуре Владимирской области.

Природоохранным прокурором в отношении юридического лица и директора фирмы вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). А руководителю «Владимирской пивоварни» вынесено представление.

"В настоящее время руководство пивоварни подало заявление в муниципальное предприятие по вопросу заключения договора на передачу сточных вод", - сообщает надзорное ведомство.

Устранение нарушений контролируется Владимирской природоохранной прокуратурой.

Смотрите также
Смерть на дне траншеи
В городе Муроме Владимирской области мастера водоканала будут судить за гибель рабочего, засыпанного обрушившимся при прокладке канализации грунтом. Ранее этого мастера уже судили за смерть работника, придавленного экскаватором
В «Мещере» поймали браконьеров
Три часа инспекторы национального парка «Мещера» во Владимирской области гнались за мужчинами, подстрелившими лосиху — догнать смогли только одного из семерки браконьеров