Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:20

Водитель бензовоза напал на самого себя

Курьезное происшествие. Во Владимирской области водитель тягача с дизтопливом заявил в полицию о разбойном нападении на трассе М7-Волга, чтобы скрыть свой маленький «левый бизнес»
7 Декабря 2015, 13:58 1 3053

Как сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области, 29 ноября в отдел полиции Камешковского района обратился 35-летний житель Орловской области. Водитель бензовоза заявил, что рано утром на 222-м километре «федералки» на него напали и отобрали машину. Якобы, нападавших было двое, они были в масках, угрожали предметом, похожим на пистолет. А добычей грабителей стал грузовик с прицепом-цистерной, в которой было около 30 тысяч литров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенный бензовоз с пустой цистерной полицейские обнаружили недалеко от обозначенного водителем места преступления. Правда, в машине не только дизтоплива, но еще и тахографа не было. Данные обстоятельства, а также некоторые несоответствия в показаниях потерпевшего позволили сделать вывод о том, что преступления не было, а разбойное нападение инсценировал сам заявитель.

В итоге под давлением доказательств мужчина признался, что никто на него не нападал. А солярку он сам продал в соседнем регионе, и в полицию сообщил, чтобы отвести от себя подозрения.

Следственным отделом ОМВД России по Камешковскому району возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкции указанной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Смотрите также
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю
Задержан вербовщик проституток
Во Владимирской области 49-летнего мужчину подозревают в том, что он на протяжении года вербовал в проститутки девушек, попавших в трудную жизненную ситуацию