Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:21

Водитель бензовоза напал на самого себя

Курьезное происшествие. Во Владимирской области водитель тягача с дизтопливом заявил в полицию о разбойном нападении на трассе М7-Волга, чтобы скрыть свой маленький «левый бизнес»
7 Декабря 2015, 13:58 1 3016

Как сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области, 29 ноября в отдел полиции Камешковского района обратился 35-летний житель Орловской области. Водитель бензовоза заявил, что рано утром на 222-м километре «федералки» на него напали и отобрали машину. Якобы, нападавших было двое, они были в масках, угрожали предметом, похожим на пистолет. А добычей грабителей стал грузовик с прицепом-цистерной, в которой было около 30 тысяч литров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенный бензовоз с пустой цистерной полицейские обнаружили недалеко от обозначенного водителем места преступления. Правда, в машине не только дизтоплива, но еще и тахографа не было. Данные обстоятельства, а также некоторые несоответствия в показаниях потерпевшего позволили сделать вывод о том, что преступления не было, а разбойное нападение инсценировал сам заявитель.

В итоге под давлением доказательств мужчина признался, что никто на него не нападал. А солярку он сам продал в соседнем регионе, и в полицию сообщил, чтобы отвести от себя подозрения.

Следственным отделом ОМВД России по Камешковскому району возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкции указанной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста