Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Водитель из Казахстана «подбил» городской автобус в Вязниках

УГИБДД по Владимирской области сообщает об очередном ДТП с участием общественного транспорта. На трассе М7 в аварию попал вязниковский автобус, пострадали четверо
10 Февраля 2013, 14:18 49609

Автор: Анастасия Рюмцева

УГИБДД по Владимирской области сообщает об очередном ДТП с участием общественного транспорта. На трассе М7 в аварию попал вязниковский автобус, пострадали четверо.

Авария случилась в субботу в 2 часа дня на перекрестке улицы Рябиновой в Вязниках и федеральной трассы М7. Водитель предприятия «ТК КА Интертранс» (организация занимается международными перевозками, сам водитель проживает в Казахстане), управляя «Мерседесом» с прицепом проехал перекресток на красный сигнал светофора. Лихачество за рулем без последствий не обошлось: опасный маневр завершился столкновением с маршрутным городским автобусом «Ман», принадлежащим вязниковскому ПАТП. Люди, находившиеся в автобусе, получили травмы. Водитель с переломом костей таза и кондуктор с переломом ребер госпитализированы, два пассажира отправлены лечиться домой.

Всего же на дорогах области за субботу пострадали 17 человек. В поселке Арсаки (это Александровский район, граница с Подмосковьем) неизвестный за рулем «Жигулей» 12-й модели наехал на 25-летнюю девушку и скрылся с места ДТП. В Коврове мужчина, лишенный прав до 31 января 2014 (!) года, на «Мицубиси Лансер» не справился с управлением, выехал на тротуар и опрокинулся. При этом сбил двоих пешеходов 20 и 17 лет, у одного ушиб, у другого – перелом лодыжки. Ну а поздно вечером на «Пекинке» в районе Владимира водитель «Неоплана», двигаясь в сторону Нижнего Новгорода, сбил мужчину (его личность пока не установлена), который вышел на дорогу перед близко идущим транспортом. Пешеходного перехода рядом не было. Мужчина был пьян. В состоянии комы его госпитализировали в БСП.

И еще о М7. Самая аварийная в области федеральная трасса в эти выходные контролируется подразделениями МЧС. Из-за повышения температуры воздуха и, соответственно, гололеда, региональное управление переведено в режим «Повышенная готовность». В Центре управления кризисными ситуациями работает оперативный штаб по ликвидации последствий ГУ МЧС России по Владимирской области.

Для контроля над обстановкой на опасных участках федеральных автодорог М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры» работают: 8 оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны (16 человек, 8 единиц техники). Также для контроля был задействован вертолет «Ми – 8» ФГУ «Авиационно-спасательный центр МЧС России». В настоящее время никаких серьезных ДТП и заторов на дорогах не произошло, дороги функционируют в штатном режиме. 


Смотрите также
Автобусные жертвы
Во Владимире два серьезных ДТП с участием общественного транспорта: 24-й автобус сбил пешехода на Нижней Дуброве, 5-й «Богдан» с отказавшими тормозами врезался в пешеходов на Гагарина
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса