Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

Водитель «Калины» выжил при столкновении с поездом

Авария на железнодорожном переезде во Владимирской области: на перегоне в Александрове «Лада Калина» выехала на пути, где в нее врезался состав «Москва — Ярославль»
30 Сентября 2016, 09:24 6 5357

По данным УГИБДД по Владимирской области, авария 4-м километре автодороги «Александров — Балакирево», в месте, где трасса пересекает жд-пути, произошла около 16 часов 15 минут 29 сентября. 58-летний мужчина на автомобиля «ВАЗ-11174», двигаясь из Александрова в сторону Балакирева, выехал на железнодорожный переезд, проигнорировав требование дежурного. Видно, надеялся проскочить перед поездом — но не вышло. Состав, следовавший по маршруту «Москва — Ярославль», протащил машину около 60 метров вдоль путей.

09a9d79740f206daa4ad2c97825dea26.jpg

В Госавтоинспекции сообщают, что движение на переезде регулировалось вручную — рядом с местом аварии велись ремонтные работы. Шлагбаум в тот момент был опущен, однако не были подняты заградительные «порожки» на проезжей части — поэтому лихач смог прорваться на пути.

Водитель «Калины» выжил — его госпитализировали в местную клинику. Как сообщают коллеги из газеты «Новый город Александров», мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы Северной железной дороги, движение по перегону «Александров — Балакирево» было полностью восстановлено в 18.24 — попавший в ДТП пассажирский поезд №104 «Москва – Ярославль» был отправлен со станции Александров в 19.11 с задержкой на 3 часа 01 минут. Задержка пригородного поезда №6008 Александров – Ярославль составила 1 час 17 минут.

Также железнодородники уточняют, что сигнализация на переезде была исправная. Пострадавших среди пассажиров и членов локомотивной бригады нет.

Смотрите также
При столкновении с поездом водитель «Москвича» не пострадал
Авария на железной дороге во Владимирской области: пенсионер на стареньком «Москвиче» выехал на пути перед электричкой «Ярославль - Москва»
Авария на железнодорожном переезде
В Муромском районе вечером 6 августа легковушка столкнулась с железнодорожным составом с углем