Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Водитель, устроивший смертельное ДТП на «Студенке» был пьян

Полиция разыскала молодого человека, скрутившего номера с Форда и сбежавшего с места ДТП, совершенного рано утром 16 января
16 Января 2014, 16:58 1 4965

Сотрудники отдела ГИБДД по городу Владимиру вместе с сотрудниками уголовного розыска владимирского городского УМВД задержали водителя Форда, устроившего смертельное ДТП на Студеной горе рано утром 16 января.

25-летний молодой человек скрывался по месту своей бывшей работы, где и был задержан уже через несколько часов после происшествия - около половины одиннадцатого утра.

Подозреваемый дал признательные показания и был отправлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого был получен положительный результат на содержание в крови алкоголя.

По информации ГИБДД, ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В отношении нарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП) и ч.3 ст.12.27 КоАП РФ (не выполнение требований ПДД не употреблять спиртные напитки после ДТП). Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, сегодня около половины шестого утра водитель автомобиля Форд Фокус на большой скорости врезался в опору ЛЭП. В результате ДТП погибла 28-летняя девушка, находившаяся в момент аварии в автомобиле. Погибшая приходилась сидевшему за рулем парню знакомой.

После происшествия водитель Форда скрутил с машины номера и скрылся с места происшествия.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста